lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Как искусство черное делает белым.)

Искусство- великий обманщик! Не зря само слово происходит от слова - "искус"
В старину про это помнили, поэтому к людям искусства относились с некоторым подозрением, считая их мастерство часто способом узаконенного обмана.
Пример?
А вот давайте рассмотрим , скажем, такого известного литературного и киношного персонажа, как Д" Артаньян.
рассматриваемый через призму романтического таланта Дюма и кинематографистов , он предстает прямо-таки образцом благородства, положительный герой , всем ребятам пример!
Но это если его рассматривать через красивое витражное стекло гениальной литературы и кино.
А вот если более объективно описать его похождения, без красот, языком, так сказать, протокола или досье?
Итак.
Попробуем:
Шарль д. Артаньян, дворянин без определенных занятий и доходов.
16** года рождения. Холост. Истинный ариец , беспощаден к врагам Рейха.
Прибыл в Париж с целью сделать карьеру и приобрести славу, согласно его же словам.
В первый же день вступает в драку, без веских причин на улице.
Заводит несколько ссор, тоже без веских причин, в результате чего назначает сразу же несколько дуэлей.
Во время проведения дуэлей , объединившись с предполагаемыми соперниками , оказывает противодействие сотрудникам органов правопорядка при исполнении ими служебного долга, пришедшим воспрепятствовать противозаконному делу- проведению дуэли.
Ранит (убивает) несколько из них.
По протекции капитана мушкетеров д"Тревиля , мотивированной у последнего землячеством (оба с Гаскони), личным знакомством с отцом, а так же межведомственному конфликту мушкетеров с гвардией, где Д"Артаньян проявил себя , как умелый шпажист.Был представлен королю с лестной стороны, в результате был принят в число мушкетеров.
По наущению своей любовницы- жене хозяина дома, в котором он остановился на постой, ввязывается в государственную политику, покрывая своими действиями предполагаемую личную, а возможно и государственную, измену королевы. В процессе этого действа убивает и ранит еще множество сотрудников гвардии при исполнении ими служебного долга, которые хотели этому воспрепятствовать.

Так же в компании своих друзей устраивает самосуд над женщиной, казнит ее, при этом не являясь во время на военную службу.
Дополнительные характеристики. Не сдержан, груб, импульсивен, склонен к пьянству и распутному образу жизни. Пренебрежительно относится к законам и присяге.
Равно как и его друзья.
Благодаря ловкой интриге с компрометирующим кардинала документом, а так же показной храбрости во время штурма крепости, избегает ответственности.

Вот, что можно подумать о таком "герое", если описывать его похождения вот так, сухим языком фактов, без романтической ауры?)
Нашим аналогом фильма про мушкетеров считаются "Гардемарины" Но гардемарины действительно вели себя благородно, и действовали исключительно в интересах своей страны, а не покрывали измены.
Если бы гардемарины вели бы себя так же, как их французские коллеги- стали бы они столь же популярны в нашей стране?)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments