lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Издержки правового государства.

Как часто вы узнаете информацию, что-де, какой то явный преступник ушел от ответственности?
Довольно регулярно.
И наверняка возмущаетесь:
- Вот ворюга же! На роже написанно! Да и откуда у него такие хоромы отстроены, такие машины, при его то зарплате?! Наверное судью подмазал!

А вот это, граждане- не факт.

Нет, бывает, конечно, и прямая коррупция правоохранительных и судебных органов. Но чаще все же - намного сложнее.
Ворюга то, если это не простой карманник, а какой- нибудь крупный делец пр чинах- тоже не дурак.
Он знает, где соломку постелить и стелит ее заранее. То есть проворачивает свои махинации таким образом изначально, чтобы его тяжело было ухватить, путает следы.

А если уж все же это не удалось в полной мере и следственным органам удалось за его хвост уцепится, то все равно "вытащить его из норы"- задача не из простых, так как целая банда адвокатов активнейшим образом цепляются всеми имеющимися у них крючками за многочисленные шероховатости закона, которые они прекрасно знают.

Законы то ведь в правовом государстве составляются таким образом, чтобы максимально предоставить гражданину возможности для своей защиты. Предусмотрены сложные процедуры в уголовно- процессуальном кодексе, и адвокаты внимательно бдят,а ну как следствие запятую где нибудь в протоколе не так напишет.

В общем, развитая система права, призванная максимально защитить права граждан от посягательства государства, как побочный эффект, хорошо защищает от него и воров. Особенно богатых, способных максимально воспользоваться предоставленными правовыми возможностями благодаря тому, что могут нанять хорошего адвоката. А хороший адвокат, кстати- это вовсе не хороший оратор, способный произнести на суде прочувствованную речь, и "охмурить" суд. Как по наивности многие представляют себе их работу по кинофильмам.
На самом деле пламенная речь в суде- тут дело десятое, это вишенка на торте. Серьезный адвокат- это целая фирма. У серьезного адвоката на подхвате куча помощников. При этом часто из числа бывших оперов. Которые, будучи профессионалами в этом деле, ведут, параллельно государственному следствию - свое. Но уже, разумеется, в интересах клиента.
Опрашивают свидетелей , "как надо" собирают материалы "какие надо" и адвокат потом это предоставляет в суде, а не только мелет языком на основании собранного следствием и прокуратурой.

Так что смиритесь:
Хотите правового государства? С хорошей правовой защитой граждан от произвола властей? Тогда будьте готовы к тому, что решения "по закону" будут часто в ущерб решениям "по справедливости".

У каждой медали есть своя обратная сторона.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments