lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Игра престолов. Разбор финальной серии.

Итак, дайнерианская революция, о необходимости которой так долго говорила, главным образом сама Дайнерикс, свершилась!

Жителей Королевской Гавани нельзя было освободить от рабства, ввиду отсутствия в городе такового, а до того, чтобы освобождать их от пережитков феодолизма Бурейрожденная дотумкать не могла. Все же в данный исторический период феодализм явно не был пережитком, но этот вопрос в фильме поднимается несколько позже. Поэтому из-за невозможности освободить город от рабства Дайнерикс решила вопрос радикально: освободила город от самих жителей. Чтобы уж не сомневаться- каких бы пороков у них ни было- теперь их точно нет.

И торжественно , перед лицом своих войск пообещала революцию сделать перманентной. Войска вряд ли вникали в политические тонкости,особенно сомнительно, что дело освобождения народов волновало дотракийцев, но главное уяснили: они- молодцы, и вскоре опять пойдут кого то грабить. Ну , то есть освобождать. Их это устраивало, и они дружно кричали- уру!

Судя по инфернальному запалу, напоминающему кровавое миссионерство по "демократизации" Мира неконсерваторов США, она могла бы преуспеть в этом не хуже Короля Ночи, но ее остановил Джон Сноу. Эх, жалко, что с нынешней правящей мировой элитой "демократизаторов" нельзя решить проблему столь же легко(.

Однако, хэппи-энда по голливудски тут не было и быть не могло даже в предположении.Что , видимо и вызвало массовый гнев очень многих поклонников, которые требуют не много не мало переснять весь 8 эпизод)

Все же голливудские штампы- не на пустом месте появились, они сформировались с учетом массовой зрительской психологии, того, что ждет зритель. И отходить от них- рискованно. Я думаю, сценаристы понимали это, но сознательно пошли на грубое попрание канонов "Фабрики Грез", сделав в большей степени философское и психологическое завершение, которое побуждает думать, а не тупую сказочку с положенным в таких случаях сиропом и патокой: "И правили они (Деня и Джон) долго и счастливо , все благословили их правление и умерли в один день" и всякие подобные сладкие сопли.
Только возмущенным любителям стереотипов трудно признаться себе и другим в истинной причине своего недовольства, вот и выдумывают всякую чушь. Позабыв, что это- вообще то право авторов, а не их- делать сюжеты.

Тирион опять ловко выкрутился, стал (вернее остался при новом короле) премьер -министром, новый король Бран ненадолго выскочил из астрала, чтобы хитро сказать, что он к этому и шел. Вернее- сидел)Впервые проявив некое подобие эмоции. Вот шельмец!)

Впрочем сам престол подвергся модернизации. Вместо стационарного, холодного и колючего Железного трона, расплавленного драконом после смерти приемной матушки (так не доставайся же ты никому!), трон стал мобильным , на колесиках, в виде инвалидной коляски нового короля. Прогресс- ничего не скажешь!

Но судя по всему он из астрала Бран выпал ненадолго, так что фактически править будет Тирион. Только, первое же заседание кабинета министров показало, что трудности для него только начинаются)

Предложение Сэма о всенародных демократических выборах вызвало веселье в рядах "Учредительного собрания"- ты что, дескать, Маркса не бачив?! У нас сейчас развитой феодализьм, историческая формация не та и не то развитие производственных отношений! Дубина ты цитадельская, не те книжки читал! Но в целом его предложение разрядило напряженную обстановку.

Джони отправился опять на стену, но там он никому особо оказался не нужен, поэтому попер дальше- охотится с Тормундом за стену. Ну я так и предполагал- куда ему еще деваться? Его управленческие таланты- кризисный моральный лидер. В спокойное время он не нужен, организационными талантами не обладает и вообще.

В общем , мне понравились и финальная серия и весь сезон. Можно было снять лучше? Наверное, совершенству нет предела. Но говорить, что сериал слили, запороли- это неспрапведливо. Хотите голливудскую жвачку- так ее и так навалом, пусть будет что то, и для тех, кто устал от голливудских примитивных стереотипов.

П.С. Статья проплачена каналом НВО и лично сценаристами фильма из своего кармана.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments