lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Игра Престолов. Разбор разборов третьей серии. 2 часть

Добрый день, продолжаем рассматривать мнимые (на мой взгляд ) огрехи создателей эпической третьей серии 8 сезона игры престолов. На которые чаще всего обращают внимания критики.

В первой части https://lrlay777.livejournal.com/613690.html мы уже рассмотрели подробно- почему было темно и почему плохо подготовили укрепления.

Далее перейдем к теме несколько сантехнической, а именно: так называемым "сливам". Это не фрукты, это возмущения тем, что то или иной персонаж погиб преждевременно или не так эпично и красиво , как хотелось бы этим критикам, а пропал, что называется- "не за понюшку табаку" .

Первый якобы "слив":
-Пошто так быстро слили датракийцев?! -возмущается народ. -Это потому что они чОрные?

Поясняю. Вернее напоминаю, потому что это зрителям и так должно быть прекрасно известно, только они или забыли или не приняли во внимание эти детали:
датракийцы- кочевой народ, воинственны и грозный, но который привык, и вообще умеет воевать только одним единственным способом: стремительной, могучей, все сокрушающей конной атакой. У них нет пехоты. Они не знают оборонной войны. У них нет никаких других приемов войны кроме конной атаки. При том простой лавой, без всяких кавалерийских выкрутасов.

Ничего другого они не умеют и принципиально не хотят учиться. Да и обучать их было некому (кроме Мармонта никто их язык не знает) и некогда.

Так что конницу датракийцев использовали единственно возможным для них образом- послали в атаку на врага. Просто вперед во тьму, даже без таких немногих, возможных для конницы маневров, как обход с флангов. Потому что , во первых, не понятно, что можно считать флангами у противника, двигающегося вне строя толпой, у этой толпы с любой стороны все одинаково, у них просто нету построений, которых этими хитрыми ударами можно было бы разрушить. А во вторых- просто не видно было нефига в темноте.Что там, где и кто, и в каком количестве. Просто знали, откуда идет противник- вот и все.
Луки если только использовать? Ну так луки и стрелы с обсидиановыми наконечниками действовали только на белых ходоков, до которых надо еще добраться, а простых зомби можно только или на куски изрубить или сжечь. К тому же из лука стрелять в темноте - как то не очень.

Впрочем если какой то из моих читателей поведает мне о иных способах войны на лошадях, кроме атаки на врага, доступных в данных условиях- ну, там, осадное стояние конников на стене , например, или или в окопе, еще что то фантастическое- я с интересом послушаю)

Так что о сливе тут вряд ли приходится говорить. Да , они погибли и погибли быстро.
Но с чего вы взяли, что впустую? Их боя мы не видели.Вполне можно предположить, что в своей стремительной и короткой атаке они все же успели изрубить наиболее боеспособный и наименее сгнивший авангард мертвяков. И несколько особо опасных великанов, так как мы знаем, что до крепости добрался только один, а было их больше. Просто мы не видели. Так что погибли они не зря. И кратость их атаки не говорит о ее малой эффективности. Конные атаки всегда быстрые. Тем более что фильм битву все же не в реальном времени показывал, он шел полтора часа, а битва шла всю ночь.

Второй, якобы "слив"- сам Великий Промыч Король Ночи.
Почему, дескать, такого , самого главного злодея убил не главный герой, как положено в приличном , (а особливо в неприличном) голливудском фильме, после долгой и фантастически красивой зарубы, а девчонка. Пускай очень крутая, знающая множество смертоносных колдунств, но все же- не могучий воин. Да еще, что самое обидное- сделала это просто, почти мгновенно.

Мне же кажется такой оборот дела- как раз очень логичным.
Ведь вспомним, кто такой Король Ночи в рассуждении силы. Нечто, вообще с людьми не сопоставимое. В сотню, может в тысячу раз сильнее любого из смертных. Для него с точки зрения силы- что могучий богатырь, что девчонка- монопенисуально, простите)

Это примерно то же самое, как для вас разница между большим лесным и маленьким городским муравьишкой. С кем из них для вас было бы сложнее померятся силой в битве вашего тапка и его хелицеров?)) Вот тут примерно то же самое. Когда противник сильнее в сотни раз, то фехтовать с ним не получится. Просто невозможно будет отражать его удары, он пробьет легко любой блок мечом , щитом. Битва по честному, на равных с ним какого- нибудь , сколь угодно крутого из защитников Винтерфела- вот это и был бы эпичный слив, потому что сверхсущество редуцировали бы до положения смертного.

А вот поразить его быстрым , ловким и неожиданным для него маневром- это как раз более логично выглядит.
Продолжение (и завершение по третьей серии) -https://lrlay777.livejournal.com/614695.html.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments