lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Игра престолов. Разбор разборов третьей серии.

Диванные фельдмаршалы и самсебережиссеры! Этот пост пишу в первую очередь для вас! Так же он может показаться интересным в принципе всем, кто следит за похождениями героев Игры Престолов. Остальным читать дальше- незачем. Вам будет не интересно, да вы ничего и не поймете)

Приступим:

После просмотров очередной серии Игры Престолов, я обычно интересуюсь и отзывами.
И был несколько удивлен обилием негативных отзывов по третьей серии последнего эпизода, а именно- той, где происходит эпическая, да и главная для всего фильма битва между инфернальными силами белых ходоков и защищающими от них Мир людьми.
Я считаю большинство из нападок на создателей фильма несправедливыми.

Итак, по порядку:
-Было очень темно и нефига не видно!

Темно было- да. Но так и по сюжету там должно быть темно! Это же ночная битва, к тому же Король Ночи еще и сам напускал метель и туман. Это ночной хоррор, ребята, такой жанр, где тьма должна дополнять ужасной фантазией и без того ужасную реальность. Так как же вы хотите, чтобы в ночной битве с дымовой завесой было видно как днем?!

Ну пишите тогда свой сценарий, где главный злодей будет называться Королем Дня и свои безобразия творить исключительно при свете яркого солнца))) Чтобы зрителям было лучше видно.
А Король Ночи потому так и называется, что ему комфортнее по ночам шалить- ну такой уж вредный дядька, что поделать- создатели фильма не виноваты)

Были, правда еще оскорбительные версии, что тьмы напустили, чтобы скрыть огрехи съемок. Мол есть такой прием. Прозвучало даже модное , либерально- оппозиционное слово "распил" и сравнение (не в пользу ИП) с битвой в Хельмовой Пади Властелина колец.
Ребят вы серьезно?!
Их бюджеты, с учетом инфляции , различаются раз в десять! Да и по времени дольше снималось. Так что если даже ночь и скрывает огрехи- то можно понять и простить- за 10 лямов такие фильмы не снимаются! Тут нужны чудеса экономии проявить, какой нафиг еще распил!

Далее разберем главные огрехи , по мнению критиков, в стратегии уже самой обороны.

Вопрос:
Почему была неправильно организованна оборона.

Почему, в частности, был вырыт всего один огненный ров, а не штук десять.
Ответ: потому что на более серьезные укрепления у защитников не было ни времени ни средств.
И потом, это могло помешать выполнению стратегической цели.

Напомню: стратегическая цель была- уничтожить нашествие, а не отсидеться от них в неприступной крепости. И сделать это предполагалось путем заманивания Короля Ночи в Богорощу на приманку- Брана и там его как- нибудь уничтожить. Потому что тупо поголовное истребление всех мертвяков представлялось (и справедливо) невозможным.
Если бы они сделали свою крепость слишком неприступной, то Король Ночи, не будь дурак, мог бы и отказаться от ее штурма и просто пойти дальше. Бран подождет, это для него не первоочередная цель.

Если бы он отказался от штурма и пошел дальше- чтобы они делали тогда? Бегали бы за ними по открытому пространству? Так это гораздо худшие условия для боя, чем оборонятся в пусть плохо, но укрепленной крепости.
Защитников не устраивал ни легкий штурм, ни невозможный. Им нужно именно было, чтобы Король Ночи проник достаточно близко. А иначе- провал.

И, в общем то, план удался почти полностью- Короля Ночи удалось заманить под драконов, которыми его намеревались сжечь. Но заминка оказалась только в его неожиданной огнеупорности. Если бы не она- план , хоть и заведомо кровавый, заведомо требующий больших жертв- полностью бы сработал.

Я еще и половины не разобрал, а уже - простынка получилась. Так что- продолжение следует)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments