lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Карты минных полей. Насколько они точны?

Сейчас прочитал новость про то, что при попытке проникновения на территорию ДНР на минахпогибло несколько диверсантов АТО-шников. При попытке их эвакуировать еще несколько погибло. При том, что хаорактерно- на своих же собственных минах:
https://ria.ru/20190420/1552873921.html?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop
Разумеется, я помню, что армия "Четвертого Укрорейха" - это только пародия на страшный Вермахт Рейха Третьего, дурость, некомпетентность и расхлябанность там процветает.

Так же помню, как истерично они минировали все подряд в 2014 году. В том трагическом балагане карты минных полей ими могили просто нормально не составляться, а если и составлялись- быть потерянными.
Но тем не менее.

Тут есть и общие вопросы, и мне интересно узнать у специалистов: а насколько точно вообще составляются карты минных полей , даже если их составляют не чайники?

Ведь трудно себе представить, что на этих картах расположение мин указано с точностью до метра.Для этого бы пришлось проводить слишком сложные геодезические изыскания , что в условиях войны невозможно. Даже современные средства спутниковой навигации дают погрешность координат с погрешностью в нескольких метров. А это значит, что карта минного поля дает информацию уровня: "через то поле не ходи!" А вот если потребуется разминировать своими же заминированное поле, то все равно придется его шерстить с миноискателями, так как точно знать, где именно зарыта каждая конкретная мина- не возможно.

То есть , в случае сплошного минирования те, кто его производят- создают проблемы для возможного наступления для своих же войск, потому что на карте могут быть указаны только широкие проходы между площадями мин.

Или это не так?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment