lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

О предложенной Путиным помощи в восстановлении Нотр Дама.

Как известно уже давно: для оппозиционной блогосферы, что бы Путин ни делал, он виноват!
Так и сейчас.
Когда Собор горел, все заламывали руки- погибло мировое культурное наследие!
К счастью не погибло, но только повреждено вполне может быть восстановлено.

Но когда поднялся вопрос о восстановлении и Путин выразил соболезнование и предложил помощь, оказывается , что это - не мировое наследие, а только проблемы Франции и лично президента Макрона.

Успокойтесь граждане! Никто в ваш карман за деньгами на восстановление не полезет! Там уже выстроилась огромная очередь из желающих помочь, до нашей страны очередь или не дойдет, или ограничится очень малым.

Выражение соболезнования и предложение помощи в деле восстановления- это как минимум дипломатическое комильфо для ВСЕХ глав государств, считающих себя частью Мировой культуры.

И кроме того, собор то хоть и католический, но христианский. Поэтому стоит ли удивляться что наша страна, где большинство граждан считают себя православными, предложила помощь в его восстановлении?

Еще в этой связи удачно приплели французский батальон, который прибывает в Эстонию.
Так пора бы привыкнуть уже к особенностям холодной войны- она уже 70 лет идет.

А особенности ее таковы: вот здесь мы воюем, здесь мы дружим, а здесь- "рыбу заворачивали". Мухи в холодной войне отдельно, котлеты- отдельно.

Cобор и его восстановление, который, подчеркиваю- не французская ценность, а общемировая, никакого отношения к НАТОвским пакостям не имеет. И раз у нас не тотальная война на уничтожение, когда даже цветочки из воюющих между собой стран, находясь в одной корзине обязаны завянуть, нужно относится спокойно к этому.

Если бы Путин не выразил поддержку- танков в Эстонии меньше бы не стало. Зато враги России имели бы лишний повод сказать, что Россия- страна дикарей, которой наплевать на мировое культурное наследие.


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments