lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

" Антипиратский " закон. За или против? Опрос

Сегодня Государственная Дума рассматривает в первом чтении закон о нелегальном использовании интернет контента. Суть закона в том, что предлагается создать единый реестр контента, защищенного авторским правом. И провайдеров обяжут блокировать любой ресурс, на котором размещен нелицензионный контент.
МОСКВА, 13 июн — РИА Новости, Алина Гайнуллина. Крупнейшие игроки российского интернет-рынка считают антипиратский проект депутатов Госдумы РФ, который разрешает полную блокировку сайта по заявлению правообладателя, нарушающим интересы отрасли и требующим доработки, пишет Digit.ru со ссылкой на заявления представителей "Яндекса", Российской ассоциации электронных коммуникаций (РАЭК), Mail.Ru и Google.
Законопроект "О внесении изменений в законодательные акты Российской Федерации по вопросам защиты интеллектуальных прав в информационно-телекоммуникационных сетях" в конце прошлой недели был внесен на рассмотрение в Госдуму депутатами Владимиром Бортко (КПРФ), Еленой Драпеко ("Справедливая Россия) и Марией Максаковой-Игенбергс ("Единая Россия").
Антипиратский законопроект Минкультуры угрожает IT-отрасли - "Яндекс"
Концепция законопроекта строится на том, что правообладатель, обнаружив факты нелегального распространения своего контента в сети, требует от Мосгорсуда ограничить доступ к ресурсу, где обнаружен контент. Мосгорсуд наделяется правами принимать решение о блокировке на период разбирательства. Получив решение суда о блокировке, правообладатель обращается в Роскомнадзор с заявлением об ограничении доступа к ресурсу. В свою очередь, Роскомнадзор в течение трех дней направляет хостинг-провайдеру ресурса уведомление о нарушении прав с требованием удалить информацию.
Далее в течение суток провайдер хостинга должен сообщить владельцам ресурса о необходимости удалить нелегальный контент. В течение суток после получения уведомления владельцы интернет-ресурса должны удалить контент, а в противном случае провайдер обязан в течение трех суток ограничить доступ к ресурсу. Наконец, если провайдер не выполнит обязательства, сведения о ресурсе будут направлены операторам связи с целью блокировки всего сайта или размещенной на нем информации. Снятие блокировки осуществляется также по решению суда в течение трех дней.
С отраслью не посоветовались
РИА Новости http://ria.ru/society/20130613/943211875.html#ixzz2WAfgfqt1

Poll #1919031 Антипиратский закон

Нужен или нет антипиратский закон?

Да, нужен, я хочу чтобы мне платили за то, что сейчас у меня скачивают бесплатно.
0(0.0%)
Нет, не нужен, я не хочу платить, за то, что сейчас скачиваю бесплатно.
3(33.3%)
Нужен, но не в таком виде. Отслеживать нелегальный контент- дело правообладателя , а не провайдера
1(11.1%)
Не нужен, поскольку то может сильно ударить по качественному и количественному уровню Рунета
3(33.3%)
Авторов закона нужно заставить прогуляться по доске и в море!
2(22.2%)

Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments