lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Психологический феномен отождествления актеров с их ролями.

Когда то, в старые времена, актеры побаивались играть отрицательные роли. Ведь невежественная часть зрителей, которых в старину было гораздо больше , чем сейчас, часто склонна была отождествлять актеров с их ролями, и за особо яркого мерзавца, воплощенного на экране или сцене театра, могли актера, его изображающего, и побить.

Сейчас такое встречается все же редко. Все же сейчас не настолько наивная публика, чтобы не понимать- изображать негодяя на экране и быть им в жизни- не одно и тоже.
Все уже понимают, что актер- это актер. А его герой- это совсем другой человек.

Но... все же наблюдается удивительная деталь: актеров, играющих негодяев перестали с ними отождествлять, а вот актеров , играющих героев и разных положительных персонажей -почему то нет.

И по этому до сих пор нередко приходится видить сетования по поводу очередного такого актера, который какими- либо своими неблаговидными действиями "позорит" те светлые образы , которые создавал на экране или сцене.

Вот меня удивляет, почему так? Почему актеров- злодеев перестали отождествлять с их сценическими образами, а актеров- героев- нет?
Мне кажется, что логичнее было тут как то более симметрично воспринимать и тех и других.

У кого какие мысли на этот счет?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments