lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

"Галопом по Европам!"

Поезд был обычен и необычен одновременно. Обычен- потому что внешне ничем не отличался от обычных пассажирских поездов Укрозализницы.
Ну разве что стекла у него были слишком затонированы- с перрона ничего нельзя было за ними разглядеть. Но необычным эту особенность конструкции поезда назвать трудно.
Необычным было другое: этот поезд отходил не с обычного вокзала, а со спецпутей. Добираться на посадку приходилось, пробираясь какими то железнодорожными задворками, перешагивая неоднократно через развязки рельс и шпал. Да, это не обычный железнодорожный маршрут, а новаторский туристический рейс. Но все же, это ни как не объясняло то, что пассажирам приходилось терпеть подобные неудобства. Даже крайняя бюджетность этого рейса , то есть не высокая цена на билеты не оправдывала это.

Необычность же самого рейса заключалось в том, что туристам было предложено прокатится по нескольким странам Европы на поезде, в течении трех дней, но без остановок. То есть- вообще без остановок!

Что же в этом хорошего? - спросите вы. Ведь в путешествии наиболее интересны именно остановки, не говоря уж о пунктах назначения. А вот в цене и заключается хорошее! Десять стран Европы! Всего за три дня! И всего за две тысячи гривен! За такие смешные деньги можно и смириться с тем, что Европу посмотришь только из окна поезда. Ради видов , так сказать.
Согласно рекламному буклету "Укрозализницы" маршрут согласован таким образом, чтобы поезду давали везде зеленый свет и он нигде не стоял. Даже на границах. Кстати, никаких заграничных паспортов, таможенных досмотров проходить тоже не надо- в этом тоже преимущество. Все вагоны будут запломбированы- объяснили им, -"как у Ленина с корешами-  большевиками в их знаменитой поездке"- шутили они. Просто плати, садись и наслаждайся видами!

Миколе повезло. (Об этом было подробно написано в рекламном буклете) Он выиграл билет в лотерею, при том даже и не думал в ней участвовать, никаких лотерейных билетов не покупал.
Просто прислали буклет на дом. В буклете был лотерейный билет, в котором предлагалось стереть защитную пленку с цифр. Если цифры совпадут с выиигрышным номером... Короче- все совпало! Микола не мог поверить своему счастью! Наконец то он сможет поехать в Европу! Пусть не бесплатно и пусть для начала так, но- лиха беда начало! Вот подкопит денег- съездит по настоящему! А пока- надо разведать маршрут- важно принял решение Микола.

Конечно, Микола не был таким наивным, чтобы сразу поверить в свое счастье. Видел он такие "разводы лохов" уже через рассыльные буклеты - и машины и квартиры. Но тут был явно не "развод"- в буклете ясно говорилось, что деньги никуда посылать не надо и платить их нужно непосредственно перед входом в вагон. Кто же так обманывает? Да прибывшие на место пассажиры всех "разводил" повбивают, если что не так!

Короче, Микола сел благополучно в поезд, вместе с другими счастливыми обладателями билетов. Всего 300 человек счастливчиков- спецпоезд был не большой. Отобранных Фортуной среди миллионов участников! Поезд назывался символично: "Галопом по Европам!" и рейс , как указывалось в буклете, был приурочен к какому то юбилею Укрозализницы- Микола особо не вникал.
Главное- он едет! Посмотреть Европу! Практически на халяву!

Микола не верил своим глазам и своему счастью, даже когда поезд тронулся. И так до конца и не поверил до тех пор, пока поезд не переехал украинско - польскую границу. Впрочем те же чувства были и у его попутчиков, с которыми он быстро познакомился.

Поездка прошла благополучно.

Покачиваясь на ходу пассажиры добросовестно, до боли в глазах и слезоточения всматривались, впитывали себя мелькавшие под окнами красоты Европы. Вряд ли они бы так делали- будь это обычная поездка. Но тут все помнили, что виды из окна- это и есть их главный, а по честному сказать- единственный приз, и добросовестно поглощали предложенные почти халявные виды Европы, чтобы ни одной гривны не пропало даром, не напитав мозг впечатлениями. Даже ночью , когда за окном почти ничего не было видно- все равно напряженно всматривались в тьму. Хотя некоторое время приходилось спать, конечно.

И только конец поездки все испортил. Когда уже поезд возвращался назад, в одном из соседних с Миколой купе произошел конфликт. Ну напились, подрались- обычное дело в поезде. Тем более- безвылазно два дня. Тем более- с собой у всех было! Какой же постсоветский гражданин не захватит с собой спиртное в длительную поездку!

Все бы ничего, но в результате драки было разбито случайно окно. И тогда изумленные пассажиры драчливого купе, мигом прекратившие драку, а следом за ними и подбежавшие другие пассажиры, увидели сквозь обломки разбитого телевизора, почти два дня исправно изображавшего затонированное окно с европейскими видами, что едут они по какому то замкнутому кольцу запасных путей недалеко от той станции , с которой стартовали.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments