lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Чем полезным занимаются современные математики?

Речь не идет о математиках, которые применяют на практике разработанные ранее математические инструменты для расчетов. Понятно, что у них то работы только прибавляется по мере развития прогресса.

Речь идет об ученых - математиках, разрабатывающих новые математические концепции. Продвигающие математику- как науку. Защищающие кандидатские и докторские по научной дисциплине"математика".

Сам то я - дилетант, кое как на тройку сдал последний раз в 1997 году экзамен по курсу математики в ВУЗе и с тех пор, на практике математику применяю только на примитивном уровне.
Поэтому не кидайтесь в меня камнями, высоколобые математики, буде таковые окажутся среди моих читателей)

Просто на обывательский взгляд, даже людей с высшим техническим образованием, работающих инженерами, программистами, разработчиками, вся полезная для решения практических задач математика уже разработана давным- давно.

А то, чем занимаются математики фундаментальной науки последние сто лет- никак "в мир" в виде новых , полезных инструментов рассчета не входит, а существует само по себе. Как сферический конь в вакууме.

Эта, новая математика, уже не "царица наук", а скорее ,удалившийся от мира отшельник, живущий своей, отдельной жизнью.

А все что реально используется из математики- наработки давно прошедших веков. Даже то, отнюдь уже не свежее , разработанное в 18 веке интегральное и дифференциальное исчисление, основы которого преподают в школе- и то используется ограничено. Но все же используется. А вот математика Лобачевского- ее куда применить? Не говоря уж о еще более современной. Я даже не знаю, в чем сейчас мейнстрим математической науки. Он есть вообще? Может математика, как наука- при смерти?
Кто знает- прошу ответить дилетанту)


Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments

Recent Posts from This Journal