lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Можно ли гордится незнанием английского языка?

На первый взгляд- это нелепо. Гордится собственным невежеством.
А с другой стороны, чем лучше в любой стране знают иностранный язык- тем более эта страна колонизирована. Позволить себе роскошь не знать чужого иностранного языка может себе только население достаточно независимой, автономной страны.

Сейчас, в силу сложившихся исторических обстоятельств, английский язык захватил Планету. Но все же никто не умеет лучше разговаривать на английском ( кроме стран, где он родной для большинства населения) чем жители бывших английских колоний. Среднестатистический немец, француз, итальянец обычно умеет объясняться на английском, но не смотря на лучшее образование, по сравнению со странами Третьего Мира, во многих этих странах жители на разговорном английском изъясняются лучше их.

К чему это я?

Разумеется, я не призываю преисполниться дурного шовинизма и принципиально не учить иностранные языки. Чем больше языков знает человек- тем лучше у него развит мозг, хотя бы потому, что в разных языках немного разные логические схемы построения фраз, и разные смыслы похожих слов, а значит такой человек может мыслить более широко.

Но и комплексовать по поводу не знания английского и других языков тоже не стоит. Да, мы пока можем себе позволить жить в стране, не зная иностранного языка.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments