lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Почему советские поп- звезды поддержали Ельцина? Сказка.

Иногда приходится слышать в адрес кумиров советской эстрады и кино реплики обиды. Мол- советская власть дала им все, а они ее помогли топить в конце 80-х.

Как так получилось?

Ну а вы представьте себе такую картину:
Представим себе некую условно взятую , но действительно популярную на закате СССР звезду. Скажем, Аллу Борисовну Шугачеву.
И вот эта (условная) Алла Борисовна, собирая битком набитые залы любого объема, выпуская пластинки миллионными тиражами, получает от Советской власти аж трехкомнатную квартиру! и не где нибудь, понятно, не в Задрищенске, а в центре Москвы!

Платят ей тоже очень неплохо по советским меркам. Аж по 300 рублей за один концерт! Понятно, что Алла Борисовна играючись покупает себе Волгу, которая для большинства советских граждан является недосягаемой мечтой.

И даже неплохую дачу в Подмосковье.

И вот эта (условная) Алла Борисовна, после утомительных гастролей , приезжает к себе в свою пафосную трехкомнатную квартирку, обставленную дефицитной югославской мебелью, садится в креслице расслабится , покайфовать с бокалом дефицитного мартини.

Все отлично, жизнь удалась!
И листает дефицитный французский журнальчик.

А в журнальчике том- опа! Статья про заграничную коллегу по цеху! Равную ей по популярности и калибру в своей стране!
Скажем, условная Мурей Мутье.

-Ну-с, томно говорит условная Алла Борисовна. Поглядим- с, как живут примы у них там. Небось страдают в своем гнусном капитализме! небось им то государство не выдает трехкомнатных квартир в центре ихнего Парижу!

И с удивлением обнаруживает , что действительно, не выдает.

Что у условной Мурей Мутье нет трехкомнатной квартиры от государства в центре Парижу. У нее там трехэтажный дом. Купленный за гонорары. Но она там бывает не часто, потому что у нее еще вилла на Лазурном берегу на 50 комнат, вилла в Швейцарских Альпах на 40, и двухпалубная яхта, на которой тоже комфортно жить, так как врачи порекомендовали морской воздух.

-Как же так?!- Шокировано спрашивает мигом потускневшая и протрезвевшая условная Алла Борисовна, развенчанная их королев в Золушки.
Ведь я же не менее популярна в своей стране, чем она! И страна у меня даже больше, побогаче!
Почему я живу, как нищая?!

-А это потому,- объясняет ей позже, умудренный знаниями о мире условный антрепренер Шульман, что у них, в капитализме, все по другому устроено. У них нет фиксированных ставок гонораров от государства. У них есть гонорары в виде процентов со сборов. Это называется- "шоу бизнес".
-Часть идет организаторам концерта,часть владельцам зала, а часть исполнителю. А я бы там назывался не "антрепренер" вшивый, а "продюссер", и получал бы с твоих концертов в двое больше тебя-
мечтательно закатывает глаза Шульман. -Шучу, шучу, Аллочка)

-Ну и само собой , Аллочка, что если ты собираешь многотысячные залы на каждом выступлении, если ты звезда номер 1 в стране, и выступлений много и билеты не дешевые, то стоит ли удивляться, что тебе не тысячи государственных рублей текут в карман, а миллионы коммерческих?!

Есть вопросы, почему наша гнилая богема (а другой богемы не бывает, у них жизнь и профессия к тому располагает)- предпочла капитализм социализму?)



Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments