lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Английская монархия. Насколько сильна реально?

На счет современной английской монархии бытует два, диаметрально противоположного мнения:
одни люди склонны считать, что английский монарх- фигура в современной Англии чисто декоративная.
Мол, в ходе английской истории, королевская власть , начиная с подписания "Хартии вольностей" в глубоком средневековье, все теряла и теряла.
И вот к 20 веку дотерялась настолько, что монарх превратился в куклу на троне. Да, эта кукла может обладать неким статусом морального авторитета, олицетворять собой Англию, но не более. Реальные юридически полномочия монархии сведены к минимуму.Ну подумаешь- право вето на решение парламента? Все равно монарх не посмеет им пользоваться , идя против воли парламента.

Другие же , в основном склонные к конспирологии, считают совсем иначе. Они указывают на то, что помимо официального статуса, английский монарх обладает еще и колоссальными имущественными активами. И если в статусе монарха он не многое может, то как экономический ,финансовый субъект, как олигарх, держащий в своих руках финансовые нити управления не только английской, но даже и мировой экономикой, он - очень значимая фигура.
Где правда?

Допускаю, что где то посередине.
Но не специалист по этому вопросу.
Может среди моих читателей найдется тот ,кто лучше знает тему?

Только пожалуйста, не надо слишком уж углубляться в конспирологию.
Я верю в существование глобальных заговоров, но не верю, что про них что то реально достоверное можно узнать из сказок про всемогущих масонов, управляющих при помощи суперковарных технологий всем и вся из мрачного готического замка)

Эти сказки, ИМХО, существуют, скорее для маскировки реальных заговоров,и служат дискредитации реальных исследований на эту тему, как фричества, нежели рассказывают нам правду.





Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment