lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Искусство передвижников глазами буржуазии.

Как известно, художники - передвижники главной своей целью ставили уход от сухого и оторванного от жизни академизма и стремились писать картины из окружающей их жизни, понятные простому народу. К тому же , нередко , с острым социальным подтекстом.
Но делая искусство понятным простому народу, они дискриминировали народ не простой, оторвав от них свое искусство.
Я спешу ликвидировать эту несправедливость и провести анализ одной из картин для представителей буржуазии. Чтобы им тоже было понятно это искусство.
Разумеется, адаптировав его под ее , буржуазии, представление об окружающем мире.

Итак. рассмотрим одну из картин:

Автор этой картины мне не известен, как называется- тоже.
Но передвижники тем и хороши, что их картины говорят сами за себя и всем понятны.
Итак, что же изображено на этой картине?

Мне кажется, ответ очевиден:
Мы видим, как, выражаясь современным языком, эффективный топ- менеджер, крупного предприятия пришел отчитывать к мелкого рабочего домой за то, что тот не вышел на работу.

Топ- менеджер для пущей эффективности решил не отрываться от трудового коллектива, запираясь в своем шикарном кабинете, а руководить подчиненными непосредственно на месте произведения работ. Оттого и одет в грязную, рабочую одежду того времени.

Более того, эффективный топ менеджер учитывает еще и элемент ПР-а в своей одежде. Он хочет показать своим примером, что он- простой работяга, а не лощеный чинуша, и потому даже несколько переигрывает с простотой своего наряда, надев лапти.

Бездельник же рабочий, никаким ПР-м не занимается. Он получил липовую справку о болезни за бутылку у фельдшера, и решил устроить себе дома праздник. А потому рядиться в бедную одежду он и не собирался. Он вообще не ожидал прихода начальства в свой дом, отчего у него на лице явно читается досада, что его разоблачили. Он оделся в самую лучшую одежду, в праздничную, которая у него дома была, и от того выглядит гораздо богаче своего начальника- эффективного менеджера, хотя на самом деле и беднее его в тысячу раз.

О чем же они толкуют?

Начальник, исповедуя демократические принципы управления, не спешит кричать на рабочего - симулянта. А пытается мягко, даже просительно, увещевать рабочего - симулянта выйти на работу. Мол, как же так, сроки горят, убытки.

Пойманный с поличным наглый рабочий, пользуясь мягкостью начальства, и не думает оправдываться. Он спорит. Достал счеты, и пытается при помощи их доказать начальству, что получает он - мало, и чтобы выйти на работу ему нужно платить больше денег. За вредность, так сказать, а так же за наглость и жадность.

Оторопевший от такой наглости мягкий начальник беспомощно разводит руками.
Напротив наглого пролетария сидит какая то , разодетая в пух и прах шалава. По ее яркой , кричащей одежде видно, что это не добропорядочная супруга, а просто пришедшая для гульбы и разврата, гулящая девка. Естественно, в производственные отношения она не вмешивается, а спокойно дует чай из самовара, ожидая ,когда все это закончиться.

А закончиться это, судя по всему плохо.
Менеджер то, хоть и мягкий, но эффективный. А потому, видя бесполезность либеральничания с обнаглевшим рабочим, видимо перейдет к более крутым мерам.
Вот таким вот образом, дорогие господа буржуины , талантливый художник показывает и учит нас, что не следует слишком либеральничать с ленивыми бездельниками- рабочими, поскольку ни к чему хорошему это не приводит!


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments