lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

А как поживает 3Д печать? Вырву немного хлеба изо рта детишек Фрицморгена)

Конечно, все из вас, дорогие читатели, наверняка слышали про разработанные не так давно технологии 3Д печати.

Прорыв в технологиях, который позволил буквально нажатием кнопки распечатывать сложнейшие детали и конструкции, уже на заре своего появления поражал своими захватывающими дух перспективами и возможностями.

А так же он ими и пугал- не подорвало бы это существующую структуру промышленности, не привело бы к массовой безработице!

Но потом, при более детальном ознакомлении с этими технологиями, широкая общественность несколько успокоилась.

Выяснилось, что печатают то эти принтеры из хрупкого пластика. Мол, баловство одно- только игрушечных солдатиков на них распечатывать кружечки и прочую подобную чепуху.

А, мол, серьезного токаря и фрезеровщика эта игрушка- 3Д принтер, никогда не заменит! Изготовить на ней, скажем, нормальный коленвал? Не модель, по форме коленвал напоминающую, а такой, который можно реально поставить в автомобиль и он там будет работать не хуже изготовленного по традиционным технологиям, не рассыпавшись после пяти минут работы? Нет, это 3Д принтерам не по зубам!

И успокоились.
Как то ушла эта тема из фокуса массового интереса.

А зря успокоились!

Эта технология не стоит на месте. И современные 3Д принтеры уже работают с массой самых разнообразных материалов, в том числе и металлом и бетоном.
Из бетона они уже отливают целые дома, а из металлов научились делать детали, не уступающие по прочности традиционно изготовленным. А то и превосходящих таковые.

http://3dtoday.ru/blogs/top3dshop/3d-printing-metals/

Ведь 3Д принтер может забубенить такую фантастическую конструкцию, которую изготовить традиционным способом или не получиться, или слишком сложно и дорого.
К тому же 3Д принтер может делать это гораздо быстрее.

Так что, рабочим производств стоит напрячься. И возможно им, да и другим, думающем о том- кем им придется работать через десять - пятнадцать лет, возможно стоит задуматься об освоении 3Д моделирования на компьютере. Потому что в этой то сфере, как раз, благодаря 3Д печати, и ожидается бум востребованности рабочих рук. Ведь принтер то распечатает любую 3Д модель, а формировать ее программный код для задания принтеру- это задача не всегда простая.

И потребует не мало квалифицированных специалистов. Это пока еще 3Д модельеры преимущественно работают в рекламной сфере, делая картиночки для рекламных буклетов. А через несколько лет, весьма вероятно, основной сферой применения 3Д моделирования может стать
именно программирование заданий для ЗД принтеров.

Может и я этим займусь!

И тогда мы увидим на агитационных плакатах коммунистов не качка-молотобойца, ручным молотом разбивающего цепи мирового империализма, а щуплого очкарика, разбивающего эти самые цепи компьютерной мышкой)
Пролетарий будущего, да пожалуй уже и настоящего, будет выглядеть так)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments