lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

А сейчас вы как относитесь к ГКЧП?

Партийные старички с трясущемися руками... (хотя руки тряслись у одного Янаева)


В глазах многих тогда- вот оно! Олицетворение проклятой партноменклатуры! Вцепились во власть, старые клещИ, видят, что их время уходит! А самим то- страшно!
Не позволим! Все- ваше время кончилось!

Новое мЫшление, свобода, винд оф чейнж!

Вот с такими , примерно настроениями гневная толпа , преимущенственно молодых и среднего возраста людей стекалась к Белому дому.

А там!
Народ стоит, лица озабочены и одухотворены, и Ельцин , такой молодой, как Ленин, толкает речи с броневика, рядом стоит озабоченый Коржаков и защищает. Как будто  в любой момент из толпы выскочит гнусная гебешная Каплан и выстрелит в вождя...



Классический , такой, Майданчик. Только маленький. По сравнению с киевским. Сакральных жертв- всего три. Три парня в тоннеле решили поиграть в войнушку с танками, кинули в них бутылки с зажигательной смесью, закрыли смотровые отверстия. При маневрировании танка их намотало на гусеницы.

Позже, Ельцин прочувствованно произнес в адрес их родителей: "простите, что не смог защитить ваших детей!" Типа, всем же очевидно, что он не мог это сделать, и никто его за их гибель не осудит, но он такой ответственный за СВОЙ уже народ. Ага...
Все, вроде очевидно и понятно: где правда, а где ложь. А потом, был чудесный митинг- концерт, по случаю победы.

Зло издало последнее шипение и сдохло- ура! Вперед, к новой России!

Признаться, даже я дал слабину, радовался, хотя никогда не верил Ельцину.
Но мне все же простительно- эту слабость мозга я проявил в возрасте 13 лет и заблуждался насчет сути новой власти не долго.
Как говорится:
От радости в постеле Запрыгало дитя:
«Неужто в самом деле? Неужто не шутя?»
А мать ему: «Бай-бай! закрой свои ты глазки;
Пора уснуть уж наконец, Послушавши,
как царь-отец Рассказывает сказки»
(А.С. Пушкин)

А сейчас как отношусь? Да, с трясущимися руками такие дела не делают. Все же переворот. Не тот кадровый состав для таких вещей. Но намерения были благими. А других, с твердыми руками- не нашлось.
Жаль...







Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments