lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Предложение по реформированию герба России.

После демонтажа СССР герб Советского Союза стал неактуален. По мне- так хороший был герб, но он был слишком космополитичен и идеологизирован, к тому же , не соответствовал новым географическим реалиям. Не стало в составе государства тех республик , чьи названия написаны на лентах, а земной шар- так это и вовсе амбиции на мировое господство).

В рамках идеологии раннесоветского государства, когда его придумывали, Земной шар был логичен- ведь СССР тогда "планировался" только как временное государство, плацдарм для формирования всемирного коммунистического государства,которое должно было образоваться, по тогдашним представлениям большевиков, после скорой Мировой революции.

Увы/ не увы, но не сложилось.
Так что и советский герб стал неактуален.
Но так ли уж актуален и новый (старый) герб Российской империи?
С одной стороны- да, историческая преемственность. На двухглавого орла, под которым наше государство жило аж 15 века, Россия имеет полное право, как "Третий Рим", как правопреемница разрушенного "Второго Рима"- Византии.
Собственно те из вас, уважаемые читатели, которые при чтении моей фразы в этом посте: "а земной шар- так это и вовсе амбиции на мировое господство" - возмутились: "автор так об этом пишет, как будто в этом что то плохое!"- могут быть спокойны)
Считать себя "Римом", хоть даже и Третьим- это, вполне себе, претензии на центр цивилизации по исторически сложившимся представлениям мировой цивилизации.)

Так что орел, пусть будет, но для чего у него символы царской власти? Корона, скипетр, держава? Разве у нас монархия?

Ну ладно, у нас не монархия, но вполне , себе- империя, пусть оформленная как федерация.
А корона может толковаться расширенно, а не просто как головной убор именно монарха. Но вот три сразу- это уже перебор.

К тому же советский период , который, как бы это многим не нравилось, а является частью нашей истории, в котором было много позитивного, сбрасывать со счетов нельзя.
Собственно, и в атрибутике многое осталось от СССР- например, Красные звезды в армии, восстановили музыку гимна СССР и даже автор его нового текста - тот же.
Флаг у нас- Триколор, ну так в нем есть и красный цвет от прежнего флага СССР.

Так почему же не преобразовать по такому же принципу и герб?
Например заимствововать опыт Австрии, которая , после развала Австро - Венгрии, и поменяв политическую концепцию государсва:

(Это герб 1919- 1934, сейчас еще на лапах - разорванные кандалы, как символ освобождения от Третьего Рейха, но нам такого не надо, потому что Рейх нас не поработил, в отличии от Австрии)

А что плохого в серпе и молоте? Это символы труда. Разве у нас труд не в почете? А идеи социальной ориентации государства отвергнуты?
Вроде бы нет.

Так почему бы не вручить нашему Двухглавому Орлу в лапы серп и молот?
Кроме того, эта символика может способствовать примирению между "правыми" и "левыми".Мол, всех уважили, есть дорогие символы и для монархистов- державников и для коммунистов.

Как вы считаете, дорогие читатели?

Лично я считаю что[Spoiler (click to open)]х...ней страдать не надо) Не, ну в бложиках, как я- можно немножко пострадать, если делать нефиг, а вот на уровне государственной политики- нет) Чем меньше мы будем трогать и переделывать без конца символику государства- тем лучше.
А иначе - какое к ним будет уважение? А для примирения общества нужно не серпы и молоты присобачивать к орлу, а вести правильную внутреннюю социальную политику.


Subscribe

  • Помогите Юрию Панчулу!

    Кто не знает Юрия Панчула, может дальше не читать. Тем же , кому его судьба не безразлична, прошу принять в ней участие! Всем вам известно, что Юрий…

  • Послание к цензуре ЖЖ.

    Стих , написанный мной, под влиянием жестокого страдания и уязвления авторских чувств железной пятой цензуры одного молодого, но уже весьма…

  • Старинный программисткий анекдот.

    СУПовцам читать обязательно! Сидит программист дома, отлаживает программу. Всю ночь сидит. Уже утро наступило, маленький сын проснулся. Подходит к…

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments