lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Пора избавляться от короны 90-х. evo-lutio нный пост)

Как регулярно говорит известный психоблогер
https://evo-lutio.livejournal.com/
-корона- вещь неправильная! От нее надо избавляться.  Ей вторит как плеяда исторических деятелей разных буржуазных  революций, так и Маяковский: "кепка красивше и много мягше!"

Я, решил заняться самоанализом и самокопанием и прочей рефлексией.
Ну не "само", а шкафа.
Шкафокопанием шкафоанализом. Шкафофрейдизмом таким.

И откопал там облезлую "корону чОткого пацана 90-х":




Те, кто помнит 90-е, знают, что эти шапки для мужчин в возрасте от 17 до 60 были не то , чтобы предметом моды, а статусной вещью принадлежности к среднему классу. Поэтому хоть денег было мало, но на такую, меховую, а потому и не особо дешевую шапку наскрябывали большинство молодых и относительно молодых мужчин. Чтобы не выглядеть нищебродами)

С точки зрения удобства эта полубоярская шапка была весьма сомнительна. Не смотря на мех грела она плохо, так как уши были открыты и мерзли. Ее собсвенные уши опустить было можно , но так никто не делал- носить шапку такой формы было с опушенными ушами неудобно. В помещении (я в ней в школу ходил в старшие классы) ее приходилось таскать в руках- в сумке она потеряет форму. А сдавать ее в гардероб не решались- сопрут. Так и ходили по школе с такими шапками в руках, а во время занятий водружали ее на парту. Учителя ворчали, но на сдаче в гардероб не настаивали- понимали, что такую дорпогую вещь нельзя в гардероб.

Могли ее спереть и на улице прямо с головы- было масса специализирующихся на этом воров- шапочников. Подбегут, сорвут и тикать. )

В довершение ко всему- несколько раз в такой шапке попасть под дождь и слякоть и мех терял свой вид. Что, в конце концов и с этой шапкой произошло- как вы видите, вид у нее не презентабельный, хотя и износ не велик.

В общем, я с облегчением перешел на более практичную и удобную вязанную шапку , еще во времена, когда эта шапка еще не вышла из моды, и с тех пор в них и хожу. Перхоть , кстати, пропала, а под меховой- вполне процветала,  и спецшампуни не помогали.

Но хоть и не ношу я ее двадцать лет, выкинуть все же не решался. Дорогая вещь же! Но сейчас оставил эти глупости- не дорогая она уже  и не нужная.

Так что это- прощальная фотография перед мусоркой.)
А из вас кто- нибудь, уважаемые читатели, носил такую? Носит? Скучат по таким?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments