lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Психическая травма детства. Полученная в парикмахерских.

Хотел написать сперва "советских парикмахерских" , но передумал. Чтобы меня превратно не поняли, приняв за последователя сомнительных талантов какого нибудь Максима МН, с маниакальным упорством, достойным лучшего применения, яростно вгрызающегося в "ненавистный совок". И не устроили тут срач на надоевшую уже всем тему.

Хотя парикмахерские то были именно советские- других в моем детстве просто не было, но советская идеология, весь Политбюро и ЦК, а так же Сталин с Лениным и все остальные генсеки имели к ужасу, который я собираюсь описать, весьма отдаленное отношение. Скорее, наоборот- этот ужас пришел к нам с Запада. И я даже несколько удивлен, почему он не отвратил наш народ от него и Перестройка состоялась.

Ведь по моему эстетическому вкусу именно это являлось самым гнусным на тот момент олицетворением загнивающего Запада.

Надеюсь , многие догадались о чем речь. Речь-о позднесоветской моде на прически.

Дело в том, что когда я приходил в детские и отроческие годы в советскую, а так же и ранне- постсоветскую парикмахерскую, то со стен на меня обычно глядело примерно вот это:






(Я показываю здесь только мужские. Женские тоже висели, они еще страшнее, но поскольку женские мне не угрожали, к ним я относился спокойнее)



Естественно, когда подходила моя очередь , я садился в кресло, и тетя - парикмахер со зловеще- ласковой улыбкой спрашивала: какую стрижку делать? Обычную или модельную?
Я испуганно выпаливал:
-ОБЫЧНУЮ! ОБЫЧНУЮ!!! Просто подкоротите!

Я, честно говоря, до сих пор не знаю, точно ли та модельная прическа, про которую они спрашивают, является чем то из пандемониума на стенах, или они и вовсе даже не умели делать такое, а просто для понта и украшения повесили, но проверять не хотелось.

И хотя мода на те страшные прически давно прошла, исчезли и жуткие портреты обитателей кунскамеры со стен, я до сих пор, по укоренившейся привычке, садясь в кресло, говорю:

-Обычная. Виски косые. Челка- до середины лба. Просто подкоротите!

А вы, уважаемые читатели? Были ли вы более храбры ,чем я? Носили ли вы такие прически?)


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments