lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

О моде. Кеды.

Нынче , как уже хорошо стало заметно всем- вновь популярность завоевали кеды.
Которые , впрочем, разные хипстеры, часто называют по названию наиболее известной западной фирмы, производящей подобную обувь- конверсами.

Многие считают- как в советские времена!
Но это не совсем так. Во первых нынешний уровень распространенности простой брезентовой обувки, завулканизированной в резину, уже давно превзошел советский. Особенно среди девушек.

А во вторых , в советское то время другой легкой спортивной обуви просто не было, так что мода тут, пожалуй, не при чем.
Мода как раз была на кроссовки, но они были импортными и труднодоступными или дорогими.

В кедах же никто и не думал шиковать и модничать. Просто стандартная спортивная, а для малышни и людей активного образа жизни- повседневная обувь в теплое время года.

Но что касается меня, я хоть в детстве тоже носил кеды, но положительных воспоминаний они не оставили.

Потому что , при всех немалых достоинствах этой обуви- (прочность, дешевизна, удобно сидит на ноге, мало подвержена порче внешнего вида от непогоды и не требует никакого ухода кроме обычного периодического мытья) - не смотря на все эти достоинства, у нее был очень серьезный недостаток. А именно- очень тонкая подошва. Мало того, что она травмирует ступню, да и весь опорно- двигательный шкелет при беге или даже быстрой ходьбе по твердой поверхности, что в легконогом детстве еще не столь критично, но возрасте уже хорошо заметно.

Так еще и ходить в такой обуви по щебенке- вообще невозможно. Каждый мелкий острый камушек чувствуется, почти как босиком. Это хорошо если не наступишь на гвоздь или стекло, не заметив это в высокой траве. Пропорет и подошву и ногу легко.

Так что, хотя мне и приятно видеть молодых девушек в кедиках, это куда более сексуально чем каблуки, да и менее травмоопасно , но сам я вряд ли перейду на такую обувь:) Может быть и ходил бы в ней, если бы жил в глухой деревне и ходил бы не по асфальту и плитке, а по травке и земле.

Кстати, вчера видел рекламный ролик в видеоблоге Пучкова- Гоблина про кеды возрожденного бренда "два мяча". Так вот цену он назвал такую, что у меня глаза стали, как два мяча)

Я свои кроссовки из натуральной кожи, с гелевыми вкладышами в полтора раза дешевле купил, и при том хорошие кроссовки, хоть и китайские- уже полтора года в них бегаю три раза в неделю в любую погоду- пока вполне держатся. Но они мне обошлись за 2500, а этот кусок брезента , заплавленный в резину, который рекламировал Пучков- на тыщу с лишним дороже.
Что это- Карл?!

Так что выбирайте)

Но если вы- хипстер, то на кеды вы обречены))) Только не забывайте называть их "конверсами")
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments