lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Вопрос к сталинистам.

Кстати, у меня есть интересный вопрос к сталинистам:
Согласно представлениям сталинистов, Сталин был тотально (то есть во всем) оклеветан, а на самом деле он был абсолютно безупречен, все его действия верны, все репрессии- обоснованы. Много поколений, уже выросло с злонамеренно искаженным представлением о личности Сталина.

Но тогда как объяснить следующее событие:
1955 год. Сталина два года как нет, но "культ личности" вполне сохранился. Повсюду стоят его памятники, практически все , кроме младенцев, помнят сталинские времена и знают о них правду. Никакой антисталинской пропаганды еще и в помине нет.

Практически все коммунисты- это коммунисты- сталинисты. Если не по убеждениям, то по воспитанию.

И тут один (ОДИН, КАРЛ!) человек выходит на трибуну съезда. Перед кем?! Перед лучшими - из лучших, перед делегатами от коммунистической партии. И заявляет, что Сталин, то , оказывается- был злодей, а не какой не вождь. Публично клевещет на него и объявляет врагом народа. После этого по его приказу сносят все памятники, тело извлекается из Мавзолея и тайно ночью зарывается, всякое позитивное упоминание о Сталине запрещается. в общем- поворот оверштаг, как говорят моряки, за считанные дни.

И что? Почему этого негодяя Хрущева не вынесли вперед ногами прямо со съезда после первых пяти минут его "клеветы" на дорогого вождя? Ведь на съезде не гнусные либероиды сидели и не школьники поколения ЕГЭ, с задуренными либеральной пропагандой мозгами. Там даже не выродившиеся коммунисты времен Горбачева. Там были люди, в основном прошедшие войну, бесстрашные, знающие правду.

Чего же они испугались? Авторитета Хрущева? Может Хрущев был вождем посакральней Сталина? Нет, сакральности в нем никакой не было, он и вождем то не считался.

Значит должности генерального секретаря?
Так что же, получается , должность генерального секретаря была настолько могучей, что никто не мог его решение оспорить? Даже сталинское Политбюро? А как же Советская власть? А как же партия- которая главнее любой их отдельных ее персон?

Получается, что это какая то абсолютная монархия. Если не больше- тут уже даже на власть Римского Папы с догматом о его непогрешимости напоминает.

Впрочем есть и другое объяснение- большинство людей на съезде, а позже и в стране, признали правоту Хрущева.

Ну или комбинация из этих двух причин одновременно.
Но тогда получается:
а: в стране была не Советская власть, а единоличная, абсолютная, или близко к таковой.
б: Сталин вовсе не был оклеветан и люди его действительно больше боялись, чем уважали.

Или у сталинистов есть какое то другое объяснение той легкости, с которой Хрущев почти мгновенно сверг посмертную славу Сталина и его курс?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 82 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →