lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Про угрозу распада России в связи с пенсионной реформой.

Мне,  как и большинству россиян, нет повода радоваться грядущей пенсионной реформе. Она ударит и по мне, при том вовсе не в последнюю очередь.

Но скажу одно: если наше государство такими соплями склеено, что его способны развалить даже такие, относительно малые, проблемы, то оно обречено. Если реформу отменят- ну что же, рано или поздно какой -нибудь другая проблема случиться, не обязательно инициированная изнутри. Мало ли - очередной мировой кризис, резкое падение цен на нефть, какой -нибудь, особо жесткий пакет санкций. Не говоря уж о серьезной войне- вероятность которой вовсе не нулевая.
И тогда жесть может наступить на порядки большая, чем увеличение пенсионного возраста.

Что тогда побегут делать те, кто уже сегодня готов устраивать революции и разваливать государство из-за того , что придется на пять лет больше поработать?


Что это за патриотизм такой, если сегодня Путин Крым присоединил- все кричат ура и в воздух чепчики бросают, Завтра наша сборная кому то мячей вколотила- все еще большие патриоты, а послезавтра  повысят налог  и патриотизма - как не бывавло?

Во Франции  тоже несколько лет назад  была проведена схожая реформа. Да и в большинстве странах Европы пенсионный возраст схож с тем, какой у нас будет после реформы. А ведь большинство из них опережает Россию по уровню дохода на душу населения. И не имеет многих наших забот, типа содержания большой армии.

Но почему то у них никто не заикается, что эти страны перестанут существовать из-за того, что гражданам пенсии повысили.
Это плохо, там тоже очень недовольны, во Франции миллионные акции протеста были но судьба государства у них от этого не зависит.

А у нас , получается, и не государство вовсе уже. А так- просто вместе собрались посидеть на лавочке в парке, пока погода хорошая, а как  погода испортится- разбежимся?


Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments