lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Про новое Простоквашино не отписался только ленивый.

Но я исправлю эту недоработку и тоже отпишусь.)
Кратенько.
Пожалуй не про сам мульт, даже, а про реакцию на него зрителей.

Ну что можно сказать?
Реакция ожидаема.

Она заранее запрограммирована к любому ремейку древних культовых фильмов и мультфильмов.

Любых! Еще до их создания.
Потому что от качества исполнения ремейков и продолжений эта реакция не зависит от слова СОВСЕМ.

На малорефлексирующих людей, которыми являются большинство обывателей, не способных контролировать и корректировать, или хотя бы осознавать свой психологический субъективизм, при просмотре этих ремейков или продолжений старых фильмов, всегда будет давлеть две максимы:

1. Желание окунуться в прошлое, испытать те же чувства и эмоции, что испытывал тогда (сделайте так, чтобы я почувствовал себя снова десятилетним, и плевать, что самому уже за сорок)

2. Закрепленный глубоко в сознании еще с детства, прежней версией эталон "правильности". Вот делайте только так,как было сделано тридцать лет назад, а любое отклонение от эталона- это ересь, и святотатство , руки бы пооткрутить!

Естественно, создатели ремейков и продолжений подобные требования не способны реализовать никак. Они не могут превратить сорокалетнего в ребенка, и не могут повторять оригинал. Потому что копированием оригиналов занимается техническое оборудование для копирования, а творец обязательно переделывает на свой лад. Иначе он не творец.
Вот и получается, что любой ремейк ОБЕЧЕН на нытье и охаивание:
-"Испоганили любимый фильм!" -
"Эти изменения- зачем? Сделайте как было!"
-"Руки что ли чешутся?!"

Ребята, как было в старину- уже снято в старину! Просто смотрите старую версию в очередной 100500 раз и поздравьте себя с ментальной старостью. Которая характеризуется, в частности, тотальным неприятием новизны и ретроградством.

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments