lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

"Иван Васильевич меняет профессию." В чем юмор?

Я имею ввиду- не вообще, в чем там юмор, а только конкретный сюжет:


Вот что там смешного, в том что баклажанная икра ,видимо , настолько редкая и дорогая была, что даже царю на трапезу ее отмеряли чайную ложку? В то время как красную и черную- большими братинами.

Ну так, лично я красную хоть по праздникам, но ем. Черную приходится есть очень редко- зело дорогая. А вот баклажанную не пробовал НИ РАЗУ В ЖИЗНИ!

Более того скажу: на съемках этого фильма использовалась самая настоящая и черная и красная икра. А вот баклажанной достать не могли. Ее роль играла кабачковая.
Ну кабачковая то- это совсем другое дело! Ее полно во всех магазинах, мне она еще в детстве надоела, уже есть ее не могу. А вот именно баклажанной то и не встречал как то.

Так что это действительно очень редкое, а значит- наверное и очень дорогое блюдо даже и сейчас (пишу 'наверное"- как раз потому что не видел в продаже и ценников , соответственно тоже)

В общем , что хотел сказать Гайдай этим эпизодам- не ясно, хотя сам фильм в целом- жемчужина советского кинематографа, конечно.
П.С.
А среди вас, дорогие читатели, есть счастливчики, которые пробовали хоть раз в жизни баклажанную икру? Подчеркиваю, не кабачковую- ее завались , а именно баклажанную?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments