lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

"Дураку и грамота во вред!" (С) Народная мудрость.

Когда то, в 18-19 столетии, когда еще большая часть населения Планеты, и даже "развитых" стран была неграмотна, наивные гуманисты всерьез верили, что просвещение будет способствовать всеобщему "помудрению".

Не только развитию прогресса- тут они оказались правы и наивности в их предположениях не было.

А именно увеличению всеобщей мудрости.

Мол, как научатся все читать/ писать- кааак начнут читать умные книги! Да еще и, умея писать, свободно обмениваться своими мыслями! Так и сами собой исчезнут пороки общества. Ведь они- только от невежества!

Повторный всплеск подобных странных идей возник с появлением Интернета. Мол, умные люди всей Земли теперь свободно и почти мгновенно могут обмениваться своими мыслями! Человечество объединиться в единый сверхразум!

Ага, щаззз!)))

Не учли эти утописты- гуманисты, что дурак- он и с грамотой дурак. И с Интернетом дурак!
И эти инструменты не убавляют дури, а только усиливают ее и позволяют обмениваться ей и взаимообогащаться с другими дураками.

А поскольку дураков, увы, много больше, чем умных, то дурная ноосфера растет куда более мощной, чем ноосфера мудрецов. И общий баланс таков, что человечество только поглупело от этого- такое впечатление)

У среднего, необразованного крестьянина прошлого было куда больше здравого смысла, чем у современного среднего обывателя, находящегося под мощным влиянием ноосферы дураков.
А вы как думаете?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments

Recent Posts from This Journal