lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Дети - "вундеркинды" Умиляться или плакать?

Наверняка все  из вас, дорогие читатели, сталкивались в своей жизни , видели по телевизору, или даже лично знакомы разных чудо- деток, которые шокируют окружающих не свойственным для средних детей их возраста высоким уровнем интеллекта.

Выйдет какой - нибудь шкет - и давай вызывать ахи и охи:
-во дает! Ему десять лет, а он задачки для мех. мата - как семки щелкает! На десяти языках говорит! В голове- Большая Советская Энциклопедия вместе с Британикой запихана!

Не мало таких чудо- деток прославилось в советское время например.
О них писали статьи, показывали по телевизору.

Но... много лет с тех пор утекло. Все эти детки, кто не умер- подрасли. Пора подводить итоги их блестящего жизненного старта.
Казалось бы- если уж они в раннем детстве такое вытворяли, то повзраслев должны учудить таааакоооое!!!!!!! Не иначе заняли место в галерее портретов Выдающихся Умов Человечества.

-Хотите посмотреть на их портреты? А вон- между Энштейном и Леонардо один висит- разве не узнаете?

Но вот что то не наблюдается такого. Или может быть я просто не в курсе? А вы много знаете  примеров, когда ребенок , поражающий своими способностямив детстве, продолжил этим заниматься и во взрослом состоянии?

Нет, некоторые можно вспомнить. Но является ли это массовым явлением: когда вундеркинд - ребенок (если не в каждом классе, то в каждой школе один - два таких найдется) почти наверняка достигает высоких вершин и когда станет взрослым?
Лично мне как то больше попадались вундеркиндеры, которые повзрослев стали обычными людьми.
А вам?



Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 25 comments