lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Провинциал в Москве 3

Продолжение, начало в:
http://lrlay777.livejournal.com/45259.html
http://lrlay777.livejournal.com/45743.html
Устав шататься по жарким (как раз было время бесприцендентной для мая жары- везет мне на это дело.)каменным джунглям решили мы на следующий день посетить места более природные, где камней и асфальта поменьше, а воды , зелени и простора побольше. То есть Воробьевы горы. Надо сказать в Саратове есть Соколовая гора, там тоже парк и место отдыха, любимое многими саратовцами. Так что прослеживается нечто общее). Поскольку я ходил с родственниками, то не сильно напрягался изучением топологии и точного маршрута сказать не могу. Скажу только что сперва мы гуляли по парку на набережной Москвы реки.

Такого количества людей на велосипедах роликах и самокатах я раньше не видел нигде! Более того, я вообще ранее не знал, что на самокатах могут кататься взрослые люди. У меня никогда, даже в детстве, не было самоката и я о нем даже и не мечтал, считая его недотранспортом для самых маленьких, которые не способны кататься даже на детском велосипеде. А тут- взрослые дяди и тети наворачивают круги. Вообще- это все очень хорошо. Спорт- не спорт, но интересно и полезно. Соблазнили и меня поучиться на роликах. Часа проката не хватило, чтобы новичку почувствовать себя на них Женей Плющенко, но ковылять без посторонней поддержки по ровному асфальту я кое как научился) Продолжу , наверное, в Саратове. Но велики лучше все равно, на мой взгляд).
Воробьевы горы
Потом полезли на Воробьевы горы. Какими то лесными тропами. Воробьи может там и были, но не помню, а видел я там резвящихся байкеров и высотку МГУ. Захотелось поступить. Расстроился, что уже есть одно высшее, а значит второе я могу получить только платно. Но тут меня осенило, что можно "забыть" о существовании у меня одного диплома и прийти со школьным. Как вы думаете- прокатило бы - а?;)
МГУ
Там хорошо, простор, свежий воздух, уточки резвятся в фонтане, и много - много красивых студенток. Но тут я вспомнил, что красивыми студентками Саратов тоже не обделен, а в очные студенты мне идти поздновато, пожалуй. Деньги надо зарабатывать. А заочное- это уже совсем не то. В общем , извини, МГУ, не ходить мне по твоим коридорам, студентками и сдачей зачетов озабоченным, поздно спохватился)

Другой парк, который я посетил за день до моего возвращения- парк Горького. Это не совсем в хронологической последовательности, но уж опишу в одном посте. Танцующий под музыку фонтан доставил. Поиграли там в настольный тенис, но нашу игру прервал налетевший шторм и дождь. Которого никто не испугался, наоборот все были рады после жары. Кроме рабочих, у которых снесло устанавливаемую ими торговую будку. В общем с местами отдыха у вас москвичи в центре все в порядке.Поздравляю. По окраинам не ходил- не знаю.)
Tags: Провинциал в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Recent Posts from This Journal