lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как только в нашей стране происходит какое либо негативное событие либерально- революционная братия радуется и веселится. А если происходит трагедия, то ликованию их нет предела! Все правильно, все логично, еще революционеры начала 20 века выдвигали лозунг: чем хуже (стране) тем лучше! Именно в такие моменты , когда в стране черный день, они наиболее ярко раскрывают свою ненависть к стране и народу, забывая , в пылу ликования, даже прикрываться фиговым листком лицемерия. И конечно же спешат сразу во всем обвинить власти, а как же! Без Путина ни одно злодейство в мире не совершается- это всем известно! Это он и Ткачев лично по его приказу открыл шлюзы, чтобы затопить граждан, мерзко потирая руки и хихикая.
Чтобы не было подобных бредовых спекуляций неплохо бы послушать специалистов или людей, хорошо знающих местные особенности и жившие в Крымске лично:


Пишет afp_zp в журнале ibigdan:
-"Я прожил в Крымске 11 лет, там началась моя трудовая биография. Поэтому весь вчерашний день читал сотни и сотни сообщений об этом. Плюс моё собственное знание города и его окресностей.


объясняю "на пальцах"
1. Неделю идут дожди - всё пропиталось водой и ВСЯ НОВАЯ ВОДА стекает в реки и ручьи.

2. После этого за сутки над самим Крымском выпало 171 мм, а над площадью водосбора
речек Адагумка и её ТРЕХ притоков от 220 до 300 мм. Такого количества более чем хватило затопить автотрассу, ж.д. пути, смыть мосты и подтопить посёлки - фото куча. Но главное - вода стремительно пошла в русла трех притоков.

3.Уровень Неберджаевского водохранилища поднялся на 6 м. Из них 5 м ушло на накопление, а 1 лишний метр сбрасывался через шахтный водосброс. Уровень водосброса на 3 м ниже уровня гребня плотины, т.е. максимальный уровень воды на 2 м был ниже уровня плотины. Этот слив сильно поднял уровень воды в речке, но не катастрофично - станица Неберджаевская сильно не пострадала, хотя находится рядом со сливом и в самом эпицентре событий, а река протекает по её центру. Не пострадала потому, что не было ни сброса. ни прорыва дамбы. Река хоть и поднялась на 2-4 м, но улицы там расположены на склонах гор -гораздо выше уровня реки.

4. На беду огромные массы воды собрались именно в притоках Адагумки и соединились прямо перед Крымском, образовав паводковую волну до 4 м высотой. Ещё хуже, что пик волны пришелся на 3-4 часа ночи и в самом центре города Крымск. Рельеф улиц Крымска ровный и дома стоят практически на 0,5 м выше уровня реки.

5. Паводковые предупреждения были, но недостаточно активные: телефонные звонки, обход квартальными домов с 22-23 часов 6 июля, но не было сирен, массовой эвакуации. Не было из-за того, что никто не мог предугадать ТАКОГО масшаба - потока в 3-4 м. Ожидали 1-1,5м что уже бывало в 2002 и раньше. Опасались ущерба, но не катастрофы. Многие проигнорировали эти сообщения - типа "плавали знаем", а тех, кто прислушался и отогнал машину из гаража куда повыше, теперь модно обвинять в заговоре.

6. Всё произошло быстро. Главные ущербы и погибшие были в первые минуты, в первый час. Через 3-4 часа, когда включились спасательные службы(а их надо было разбудить, собрать, доехать до места)уже страшное произошло. Тем не менее около 6 тысяч людей было спасено: снято с крыш, извлечено из воды и т.д. Есть жертвы и среди спасателей - погиб полицейский -перевернулась лодка. При этом уровень воды еще оставался 1-2 м в зоне затопления. Т.е. тех 60-80 куб.м/сек, что сбрасывались с Неберджаевского водохранилища не хватило бы и на 20 см затопления. Всё остальное собрала стихия в Адагумке со всего района.

7. Я понимаю, что лишний раз охота укусить путинский режим и навешать всех собак на "рашку", чтоб самому быть чуток белее и пушистее. Но погибли люди!! 144. Только в Крымске моих земляков - 96. Еще не полностью сошла вода и не всё разгребли. Погибших может быть еще. Строить пиар на смертях, топтаться на костях - СКОТСТВО и ПОДЛОСТЬ."
Tags: Политика
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments