lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Впечатление от Сочи. Часть вторая.

Начало в
http://lrlay777.livejournal.com/452332.html
Читать рекомендуется, запустив эту музыку:


Проникнувшись вокзалом, мы поехали на такси в гостиницу. Называть ее я не хочу, за рекламу мне не платили, скажу только, что это скромный, но вполне новый "евроотремонтированный" четырехэтажный домик , как сказал брат, двухзвездочного класса в Имеретинской бухте в ста метрах от моря.

По дороге, как я уже писал в прошлом посте про Сочи, таксист, в экспрессивной южной манере описывал драматические изменения , произошедшие с Адлером благодаря стараниям "дяди Вовы". Описание было яркое и темпераментное, хотя сам он был по виду русский, говорил без акцента. Но видимо, проживание на югах накладывает отпечаток на характер людей любой национальности. Никакого тебе "характер выдержанный, нордический"- там такие если есть, то только приезжие.

В общем заливался он соловьем и не понятно было, радуется он произошедшим изменениям, или не очень.
Море встретило нас сказочной лазурью. Я до этого ни разу не бывал на южном море, признаться, поэтому считал волшебный лазоревый цвет на фотах ухищрениями фотографов.

А вот тут оказывается, что море и правда бывает такого цвета. Правда для этого нужно яркое солнце. Цвет моря от неба сильно зависит.

Но , увы, ни о каком купании изначально не было и речи. Потому что , во первых рано и холодно, а во вторых брат еще в Москве подхватил какую то летучую заразу типа ОРВИ и заразил ею быстро меня. Которая отдыхать нам особо не мешала, но какое тут купание! Да и погода была дождливая все дни , кроме дня приезда. Так что даже лазоревое море мы видели только первый день, потом оно, прикрытое тучками, приобрело более сдержанные , привычные мне по Волге тона.

Конечно, море, даже если в нем не купаешься - это все равно море. Это совершенно иной мир, и это чувствуется в прибрежном городе сразу, за долго до того, как его увидишь)


В дали медленно плыли иногда корабли, похожие на военные. Ни на одной из своих фот я их не обнаружил, правда, показать вам нечего. Наверно применена технология "Стелс".
Парили чайки, высматривая на берегу каких - нибудь мелких тревелл- блогеров, вроде fukuro_raw, popados,     morseanen , чтобы схватить их и утащить к себе в гнездо.
Но увы, увы. Мелких, но топовых не было, был один тяжелый и не топовый. Не вкусный совершенно, и даже не откормленной аутентичной едой , подобно ljpromo

Я ожидал, наслушавшись рассказов про морской воздух, густого аромата йода и гниющих водорослей. Ничего этого не было, был просто очень хороший и свежий воздух.
Благо машины в том месте, где мы жили, почти не ходили. Одна- две в минуту проедет не спешно и все)

Пляж , практически на протяжении всего берега, который мы видели, покрыт галькой. Я до сих пор затрудняюсь сказать, что лучше для пляжа- песок или галька?

Песочек- он мягче, конечно. Но галька чище. В ней не вязнут ноги, она не облепляет тело. И в ней труднее "спрятаться" мусору, а главное- всякой опасной для голых ног дряни, вроде стекол, ржавых консервных банок и прочих колюще- режущих предметов, способных в один миг испортить отдых. Хотя на адлеровском пляже чисто, и чтобы найти разбитую бутылку, нужно долго искать, но все же лучше, когда ты знаешь, на что наступаешь)

Много рыбаков- береговиков. Я то думал по наивности, что это - сугубо речная забава.
Ан нет! Ловят, даже ночью. С фонариками и светящимися поплавками. Допускаю, что ночью даже лучше клюет. Светящиеся поплавки могут привлекать светом рыбок)
Спросил , что ловят- барабульку.

Вдали возвышались циклопические объекты сочинской олимпиады.
К ним и решено было отправится в первый вечер, по набережной на велосипедах.

Гостиница была скромная , как я уже написал, при ней была столовая, радующая ностальгическим ассортиментом обычной студенческой столовки)
Но у нее было два плюса, помимо близости к морю, что очень важно- чистота соблюдалась на уровне, и цена - две тыщи в сутки за номер из двух комнат. Правда нам пообещали, что летом будет все шесть, а то и больше, а сейчас- не сезон.

Продолжение будет.
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments