lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Провинцiалъ въ Москвѣ.

Бурные и драматические, для кого то почти трагические события, произошедшие в ЖЖ последние дни, когда многие блогеры испытывали наркотическую ломку от того что не получили привычной дозы виртуального общения и кляли Френка вместе со всем СУПом, для меня прошли почти незамеченными. Ибо покидал я 10 мая нехитрый дорожный скарб в заплечную котомку, затянул онучи на новых лаптях потуже и отправился повидать Первопрестольную.
Помня о том, что большинство моих читателей либо из Москвы либо, достаточно хорошо с ней знакомы, не буду писать банальный пост и постить луки с Кремлем и пересказывать туристические проспекты. Поделюсь сугубо личными впечатлениями человека, прибывшего из провинции откуда почти никуда не вылазил.

Итак.
Шумом и гамом, суетой , для деревенского человека непонятной и бессмысленной, встретил меня Стольный Град. Прямо из Павелецкого вокзала нырнул я в недра земные, в казематы подмосковные, метрополитеном именуемые. Первым дело на входе моя сумка подверглась зверскому нападению вставных челюстей пропускного автомата. Я не мог протиснуться с нею, неся рядом, отставил ее назад, и аппарат по ней треснул, посчитав за зайца. Возликовал я , что отставил сумку назад и не нес ее впереди себя, ибо челюсти доставали по высоте до мест у мужей броней мускулов не защищенных и чувствительных. И мог бы по ним получить челюстями а не по сумке. Спустился по самодвижущейся лестнице ажно почти до центра Земли, где носятся с ужасающим воем адовы колесницы и поехал в центр Москвы, в квартиру своих родственников. Выбравшись из пещер жутких метрошных попал я в Савеловский район, ничем особо от саратовских спальных районов не отличающийся, за исключением бедности мусорных инсталляций и плоскостью рельефа асфальтового покрытия. Ну и металлические оградки выкрашены повсюду в державную желто- зеленую гамму. По началу мне все это понравилось, но когда я прошел с километр и видел вокруг всю ту же непривычную для меня желто - зеленую однообразную чистоту, то почувствовал легкие угрызения ностальгии по малой родине и захотел украсить безобразно чистый асфальт окурком. Но застеснялся коренного москвича, которые, как я понял, отличаются от гостей столицы ярко оранжевыми шикарными камзолами и необычно смуглыми лицами, а так же фанатичной заботой о чистоте родного города, так как только они ее и поддерживали. Повергли меня в шок и трепет московские светофоры. Оказывается пешеходы не должны ориентироваться на автомобильные светофоры, а должны терпеливо ждать , пока специальные пешеходные светофоры с человечками не отсчитают пару- тройку минут запрета и не включат зеленого человечка, на время,вполне достаточное для молодого спортсмена, чтобы перебежать улицу. Приятно поразило обилие велосипедистов. По сравнению с другими европейскими столицами их, говорят , мало, но москвичи совершенсвуются в правильном направлении в этом смысле. Молодцы. Вообще, мне кажется, что если бы Булгаков писал Мастера и Маргариту в наши дни, то числу портящих москвичей факторов, он бы помимо квартироного вопроса , который никуда не делся за 80 лет, добавил еще и транспортный. Может даже поставил его на первое место. На сколько бы чище, свободнее, красивее стала Москва и ее жители, если бы хотя бы половина из них пересела на велосипеды! Тем , кто боится или не может ездить на двухколесных можно пересесть на трех, четырех колесные. Самокаты, ролики, наконец. Москвичи движутся в этом направлении, но пока еще не достаточно.
Вообще, москвичи, читающие этот пост, не обижайтесь. Мне нравится и город и вы. Но транспорт у вас ужасен. И я его не пощажу. Он один доставил мне большинство неприятных впечатлений, остальные- приятные в основном.
Продолжение следует:)
Tags: Провинциал в Москве
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 39 comments

Recent Posts from This Journal