lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Украинцы- Швейки? Гипотеза.

Нет, конечно всем известно, что бравый солдат Швейк- по национальности чех.
Но чехи- тоже славяне, так что не удивительно наличие у них общих черт)

Просто тем, кто знаком с этим выдающимся произведением Ярослава Гашека становится понятно многое в поведении нынешних украинцев.)

Ну сами посудите: кто такой Швейк, где он жил, в каких условиях действовал?
Швейк- чех, житель Праги, которая на момент описываемых событий находилась в составе странного государственного образования под названием "Австро- Венгерская империя".
Мало того, что нахождение Чехии в составе этого странного государства, собранного из весьма разных народов известными коллекционерами корон Габсбургами, весьма утомляло чехов само по себе, даже в мирное время.
Так их еще еще и погнали на страшную войну против весьма симпатичной им России.

Что делал Швейк, которому нафиг не сдалось костьми ложится за интересы чуждого ему государства, а откосить от выполнения своего долга перед "государем- императором", как мы знаем, не получилось?

Правильно!
Саботаж при демонстрации внешней лояльности.
Много патриотических криков и полное отсутствие энтузиазма в реальной службе)
Попросту говоря, Швейк, как и большинство чехов, на войне валяли дурака) И сдавались в плен при первой возможности.

В схожую ситуацию попали сейчас и украинцы. Подчиненные интересам чужого, враждебного им государства- США, находясь под властью их фашиствующих марионеток, они не могут, или скорее бояться, пока бороться в открытую.
Попробовали было в Одессе, но с фашистами такие номера не проходят. С ними бороться митингами и шествиями -это только себя сгубить.

Поэтому остается только две вещи- или свержение мерзавцев военным путем, к которому они пока не готовы, либо тихий саботаж властных инициатив при внешней демонстрации лояльности.
А попробуй ее не демонстрируй- когда есть закон "о бытовом сепаратизме" по которому можно легко упаковать в тюрьму кого угодно?

Вот они и дурачатся, блокируя строительство нового , относительно сильного и агрессивного государства. Потому что давно поняли- это государство предназначено для самоуничтожения об Россию, ради ее ослабления и уничтожения ради интересов США. А вовсе не для счастливой жизни украинского народа.

США это начало понимать- что их водят за нос и делают из них идиотов, потому и ярятся в последнее время на Украину)
Фактически проект "Украина-Антироссия" провален.
Кучка отмороженных фашистов и предателей не способна изменить целый народ и заставить его самоубится ради чужих интересов.
"Раз не получается их пока свергнуть, то сделаем из них идотов"- вот какая позиция большинства украинцев.

Но махать флагами , красить сортиры в жевто- блокитный и орать Слава Украине- это пожалуйста!Это сколько угодно, любой каприз за ваши деньги, вы их только давайте)


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment