lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Ну я то никогда в этот миф не верил, поэтому извинений не приношу)

А вот те, кто всерьез раньше считал, что блондинки - все дурочки, могли бы и извинится, прочитав эту новость)


МОСКВА, 23 мар – РИА Новости. Сотрудник университета Огайо проанализировал статистику по успешности женщин за последнюю половину столетия и пришел к выводу, что блондинки не только не глупее, чем дамы с другим цветом волос, но даже обладают более высоким IQ и чаще бывают гениями.
Все психологические и социальные исследования последних лет свидетельствуют, что стереотипы очень сильно влияют на наем новых сотрудников, повышение старых и другие социальные явления, пишет Джей Загорски в журнале Economic Bulletin. "Наше исследование убедительно показывает, что блондинок не стоит дискриминировать из-за их "низкого" уровня интеллекта", — говорится в статье.
Загорски пришел к такому выводу, проанализировав данные по уровню IQ, успехам в жизни и другим социально-экономическим параметрам, которые были собраны в 1979 году в США во время опроса нескольких тысяч молодых американцев и американок, родившихся в конце 1950-х — начале 1960-х годов.
Этот тест, как объясняет ученый, проводился в "слепом" режиме, и только через шесть лет, в 1985 году, социологи собрали данные по цвету волос и кожи участников эксперимента. Это позволило Загорски объективно оценить то, действительно ли блондинки более глупые, а брюнетки – более умные, чем женщины в среднем.
Результаты оказались довольно неожиданными – уровень IQ у блондинок в среднем составлял 103,2 пункта, что было максимально высоким результатом для всех категорий женщин. Брюнетки уступили им совсем немного – их IQ в среднем равнялся 102,7 пункта. У рыжеволосых участниц эксперимента IQ составил 101,2 пункта, а у шатенок – 100,5 пункта.
Для блондинок более высоки и шансы оказаться гением с запредельно высоким IQ (150+), а также среди них было больше женщин со средне-низким уровнем интеллекта. Все это указывает на то, что блондинки ничуть не глупее, чем женщины с другим цветом волос, а иногда они даже превосходят их.
Схожая зависимость проявлялась и среди мужчин-блондинов – их уровень IQ тоже не отличался статистически значимым образом от развитости интеллекта у брюнетов, шатенов и рыжеволосых. Что интересно, число блондинов было заметно меньше, чем блондинок, – как полагают ученые, это связано с тем, что женщины часто указывали тот тон, в который были выкрашены их волосы в момент заполнения анкеты, а не их природный цвет.
Почему блондинки оказались чуть-чуть, но умнее, чем другие женщины? Загорски предполагает, что это может быть связано с тем, что, как показали дальнейшие опросы, в домашних библиотеках блондинок книг было заметно больше, чем в домах женщин с другим цветом волос. С другой стороны, ученый не отрицает, что в этом могут быть замешаны какие-то генетические факторы, которые еще предстоит раскрыть.


А вы как считаете? Реально полагаете всех блондинок глупенькими, или понимаете, что это миф, порожденный , скорее всего воплащенным Мэрлин Монро кинообразом очаровательной дурочки- блондинки?)
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments