lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Почём в Одессе рубероид?

CahSLqrXEAUsk-x


Целый день не мог успокоиться. Как вспомню… судорога рыданий перехватывает горло и душит любое творческое начало, руки опускаются.

Это надо было видеть… Лицо самого лучшего, европейского премьера – крупным планом, в глазах – усталость, бесконечная грусть и печаль. Чувствуется, что каждое слово дается ему с трудом: «…Да, есть ошибки, за которые народ имеет право критиковать власть: падает курс гривны… [губы, предательски подрагивая, сжимаются в тонкую, упрямую линию, в глазах застыла скупая мужская слеза премьера] ...

бесчинствуют олигархи …[Арсений Петрович из последних сил держится] … ворует Янукович …». Далее – смена кадра, общий план. Очевидно – премьер смахивал слезы горечи …

*******************************************************************


В свое время, Арсений Петрович, будучи по экстерьеру и риторике, вполне травоядным и милашкой, рассказывал доверчивым васюкинским любителям шах…, то есть – халявы, о том, что власть – «дурнувата», а народ у нас «вумний як вутка, тільки не кракає».

Прошло время. Арсений Петрович возмужал, заимел стальные подробности и решил, что все надо подавать с точностью до наоборот: народ поглупел, да так, что не может «вкурить» всё сияющее величие реформаторской мысли уже новой и честной власти, данной украинскому народу от Капитолийского Бога.

А власть… А что власть?

Арсений Петрович в тесном и непорочном взаимодействии с Верховным главнокомандующим всеми реформами и «перемогами» работает, не покладая калькулятора, воюет на два фронта, а… все остальные виноваты.

Именно эти «все остальные» (во главе с Гройсманом и олигархами), вызвали кризис божественной власти и вялую попытку некоторых министров скоропостижно скрыться с места проведения реформ.

«А что вы от меня хотите? Вы выбрали президента, вы выбрали парламент, вот и имеете то, что имеете», - разъяснил суть кризиса самый европейский премьер.

Не оправдал трезвых ожиданий Арсения Петровича и сам украинский народ, «обдолбанный» упавшими на него свободой, вкупе с «гідністю». Народ же ждал, что все обещанные блага случаться завтра, ну максимум – послезавтра (после дня бегства тирана Януковича). Не сложилось… Уже и Путина вроде как победили.

«…Хорошо звучит, только так бывает в сказках!», - честно глядя в глаза тому самому - умному народу, глубокомысленно изрек премьер во время своей традиционной десятиминутки.

По ходу дальнейшего выступления премьера выяснилось, что мы только приступили к освоению строительства… фундамента нашего прочного, счастливого и светлого европейского дома. И… как бы, только приступили к разработке генерального, пошагового, подробнейшего плана с картинками и слайдами.

По законам жанра, в этом месте должен был прозвучать голос народа, за кадром: «Где деньги – за два года строительства светлого будущего, Сеня?». Но вопрос вырезали подлые пиарщики премьера.

«Можно ли без фундамента построить дом?», - вопрошал капитан очевидность с интонациями характерными для свидетелей Иеговы.

«Нет, нельзя…», - твердо заключил премьер. И, по-ленински, хитро прищурившись, продолжал: «А, посему, дорогие украинцы, усаживайтесь поудобней. Каждое воскресенье мы будем общаться именно в таком формате. Я вам, б**дь, бестолковым и наивным, буду объяснять: что такое, с**ка реформы… в чем смысл реформы образования… здравоохранения… из чего сделаны европейские тарифы… и… почём, нынче, в Одессе рубероид…».

Н-да… Не прошло и двух лет. Слава Богу, хоть до составления планов и реформаторского ликбеза добрались…

Оригинал взят у aleksey_kurakin в Почём в Одессе рубероид?


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments