lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Борьба с энторпией дома 2.

Филосовское продолжение поста блогера Максима Маляева http://dpmmax.livejournal.com/204979.html

(Те , кто по названию поста решил что тут речь идет про известную телевизионную передачу и клюнул на это- катайтесь по полу от ярости и поносите автора- разрешаю, в рамках приличия)

Генеральная уборка- это как генеральное наступление. Без множества жертв не обойтись. К счастью в первом случае жертвы не человеческие.

Предлагаю подойти к этому вопросу философски. Прежде решить для себя принципиальный вопрос:
мы существуем для вещей или вещи для нас?

Если первое- то дальше можно не читать, дальше написано не для вас, рабы вещей.
Если вы все же считаете, что вещи нужны для того , чтобы облегчать жизнь человека и делать ее приятной, то тогда стоит задуматься: а весь ли материальный мир , окружающий нас в квартире соответствует этому требованию? Или наоборот? Вы точно уверены, что вам очень сильно нужны брюки, в которых вы ходили на выпускной при Горбачеве и в которые вы сейчас сможете втиснуть только свои руки? Скукоженные ботинки на антресолях,помнящие развал СССР? Запасной карбюратор от Москвича, давно сгнившего на неведомой свалке? Китайские часы , впавшие в нирванну три года назад , починка которых обойдется в покупку десяти аналогичных новых?. Конечно, можно в очередной раз протереть пыль, и покомпактней расположить все это в закромах на черный день.
Вообще "Черный день" это одно из фундаментальных религиозных догм настоящего Плюшкина. Плюшкины верят, что когда нибудь обязательно наступит этот волшебный день, когда нам вдруг понадобится весь тот хлам, который не нужен нам теперь. Даже если мы не сможем использовать его в быту, то его точно с руками оторвут на блошином рынке и кучу денег отвалят. Верой в этот бытовой армагеддон мы маскируем собственную жадность. Черный день конечно может наступить в жизни каждого. Но вряд ли нам тогда потребуется насадка для беления потолков к давно сломавшемуся и выкинутому пылесосу или диски с драйверами для Виндовс 98.
И весь этот хлам нередко храниться в нашем доме, собирая пыль, требущий периодических логистических решений при утрамбовывании с вновь поступившим хламом и ограничивая и без того не великое жизненное пространство городских квартирок.
Будьте безжалосны и беспощадны! Жалеть нужно людей или других живых существ, хлам жалеть не нужно! Даже в том случае, когда он связан с какими то приятными для вас воспоминаниями. Ностальгия по прошлому- иногда приятная штука, но нельзя же ей позволять занимать в вашей жизни больше места, чем современность.
Возьмите при уборке за правило: когда берете в руки вещь и решаете ее дальнейшую судьбу- точно ответьте: понадобится она вам в ближайший год или нет. Если нет- вон, на свалку.
Для некоторых это будет больно, но зато потом- легко и приятно (аналогий не находите?:))
Научитесь быть хозяином вещей а не их рабом!
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments