lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Август. Зарисовка в стиле импрессионизма.

Август.
Это месяц, когда я вдруг чувствую себя старше. Ведь у меня день рождение в июле.
У некоторых людей может возникнуть вопрос:
А почему день рождения в июле, а старше я себя чувствую только в августе?

Все просто. Уточняю:
День рождения у меня 28 июля. То есть- в конце месяца. Когда до августа остается всего три дня.
Естественно, в ближайшие три дня после дня рождения просто не прилично себя как то чувствовать иначе, кроме как суперски, или  чувствовать себя вообще- иначе ты его не правильно отмечаешь!

Зато, если хорошо отметишь, то сознание возвращается в начале августа, вместе с осознанием, что ты стал старше на год. Организм гармонично подтверждает- да, ты уже совсем не молод, старик!
Но потом все проходит, конечно, и осознание и организм, и снова можно жить вне возраста, но зато снова в осознанном пространстве.

Так то еще приходит ощущение, что лето заканчивается. Почему оно так резко вдруг заканчивается всего на двух третях- трудно объяснить. Но все обычно говорят, о том что заканчивается.
Какой то неведомый олень уже запрещает купаться, моча в реке свои рога.
Олени - они на то и олени, чтобы лезть не в свои дела с глупыми советами!.

Это удивительное ощущение, когда понимаешь, что лето заканчивается, но не понимаешь еще, рад этому или нет. С одной же стороны - хорошо, ибо жара задолбала! А с другой стороны, лето- это же лето! Это- вау, это- ого-го! Можно загорать , купаться, ходить почти голышом... в общем заниматься многими вещами, к этому времени уже не очевидной ценности. Хотя - нет, купаться я люблю, но к августу уже надоедает.

Даже растения выказывают в августе свое неоднозначное отношение к лету. Цвет листьев в это время еще однозначно зеленый, без малейшего намека на будущую желтизну еще.
Но уже какой то безрадостно - зеленый, некрасивый. Бурый и пыльный.
А вот травушка- муравушка, та желтеет основательно к этому времени. Находится, преимущественно в поникшем, в лежачем положении.

В общем , август- месяц тревожной неопределенности. Когда все хорошо,природа богата дарами, но уже чувствуется приближение чего то мрачного и нехорошего, типа увядания и умирания.

Не зря в нашей стране в августе происходят всякие политические, экономические и технические катаклизмы.
Народ просто на них настроен. Мол, если ожидается писец, то не надо томить себя ожиданиями- давайте устроим его прямо сейчас! И бегут защищать Белый Дом, устраивать Черные Вторники и прочие пакости. Главное- не мучить себя ожиданиями!
А потом , приходит очень и остужает горячие головы. Осень оказывается не так уж страшна, как подготовка к ней. Не зря говорят- у страха глаза велики.

И все же август- хороший месяц! Ты находишься в самой лучшей физической форме, не считая пары уже упомянутых тяжелых дней в самом начале.
Заряженный сератонином, сбросивший лишний вес, навитаминеный,закаленный речными купаниями и длинными хождениями по жаре, даже слегка подкаченный перетаскиваемыми из магазинов суперягодами- арбузами!

Но самая главная радость в августе- это осознание того, что тебе скоро не идти в школу!
Ты мысленно показываешь ученикам язык)

Такой он- мой август, по ощущениям)

Пост написан для участия в конкурсе в http://ljkonkurs.livejournal.com/203734.html

Tags: Конкурс
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments