lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Как стать очень умным за короткий срок.

Каждый из нас, за редким исключением хочет считаться очень умным. Что такое умный человек и чем он принципиально отличается от дурака- вопрос сложный и не однозначный.


Каждый трактует это понятие по разному:
Одни меряют ум количеством заработанных денег.

Другие- умением жить счастливо при почти любом количестве денег.

Третьи умным считают того, у кого острее язык и он способен выстебать кого и чего угодно.

Четвертые- тех кто меньше попадает в глупые ситуации или умеет ловко из них выходить.

Пятые- тех кто умеет многозначительно молчать и делать умное лицо.

Шестые- тех кто умеет говорить "по научному" так, чтобы другим было мало понятно или непонятно вообще.

Не будем разбрасываться на все варианты,тем более, что их гораздо больше, чем я представил, обсудим два последних- как наиболее доступные всем , быстродостижимые и достаточно универсальные.
Для этого нам потребуется: словарь иностранных слов, (кто читал "Поднятую целину" Шолохова, тот сразу меня поймет). Еще несколько специализированных словарей по каким- нибудь малораспространненным экзотическим научным направлениям,очки (не солнечные, обычные, если у вас отличное зрение- закажите очки без диоптрий) немного артистизма, немного прилежания , умеренно развитая память и зеркало.
Выучите несколько десятков сложносочиненных широкоупотребительных иностранных слов латинского и английского происхождения, добавьте к ним еще три десятка очень редких терминов из малораспространенных научных направлений.
Теперь вы можете значительно повысить свой интеллектуальный статус в глазах окружающих, если будете заменять обычные слова научными.
Например:
вместо- "я сомневаюсь" говорите: "в этом вопросе я придерживаюсь агностических позиций"
вместо- "я прочитал текст" говорите: "я провел контент- анализ".

Все грубые слова старайтесь по возможности заменять латинскими аналогами. Гавно следует называть экскрементами или фекалиями. А их производство- актом дефикации.
Мат употреблять можно и иногда полезно, но только в том обществе, где его употребление выглядит скандальным эпатажем. Этим вы покажете вашу незашоренность , свободу от комплексов и предрассудков. В среде , где матом разговаривают его употреблять демонстративно не рекомендуется.

Ну а для того, чтобы сразить собеседника совсем уж наповал в продолжительной дискуcсии, постарайтесь увести разговор в одну из узконаучных тем и закидайте собеседников такими терминами, которых даже высокообразованный человек может не знать, если он не специалист в данных, конкретных науках. Тут уж и за профессора сойти недолго. Главное не напороться на настоящего специалиста в этой области, который может поднять вас на смех. Поэтому выясните , с кем имеете дело, чтобы не проколоться. Профессора медицины закидайте терминами из ядерной физики, а физика сразите терминами из гуманитарных наук. Ну и выeчите несколько "крылатых" латинских выражений. Их нужно будет проговаривать сперва по латыни, а потом давать снисходительно перевод, не давая себе труд усомниться, что ваш собеседник без перевода его не поймет. Два- три- больше не надо. Даже если они не к месту, все равно произведет большое впечатление.
Ну и наконец, важно не только ЧТО вы говорите, но и то КАК вы это делаете. Наденьте очки, где это возможно, говорите немного картавя, немного в ноc. Вид у вас должен быть немного снисходительно- обиженный, чтобы ваш собеседник чувствовал некоторую неловкость, что заставляет Вас снисходить до разговора с таким дураком и невежей, как он. Старайтесь смотреть поверх очков, когда это возможно.Если вы выше ростом собеседника, наклоняйте при этом голову. Не бойтесь, что это воспримут за смирение. Нос задирают только дураки. (Важное примечание: никогда не используйте эти приемы при разговоре с скинхедами или гопниками)
Поработайте над мимикой. Зубы скальте как Верник в КВНе ,только когда ваш собеседник явно шутит, притом чем глупее и натужнее шутит, тем больше. Во всех остальных случаях улыбайтесь тонкой ироничной улыбкой,(см. статую на картинке) даже когда собеседник ничего веселого не говорит. И добавляйте немного грусти- ибо многие знания рождают многие скорби.
И помните- что самая умная речь- это многозначительное молчание. Чтобы собеседники поняли, что оно многозначительное, а не от тупости и незнания, иногда издавайте звуки "кхм" "мда" "ууу".
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments