lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Как вы относитесь к пищевой революции и ее достижениям?

Внимание:
Впечалительным людям перед едой лучше не читать.


Мне в детстве приходилось слышать  о наивных представлениях о будущем пищевой промышленности, которые бытовали в 30 годах двадцатого века в среде обывателей на волне энтузиазма новейших научных открытий.

Мол, открыли волшебную силу атомной энергии. Скоро изобретут такие атомные таблетки: съел одну , и можно неделю ничего не есть! Атомная энергия таблетки будет питать человека всю неделю!

Смех - смехом, а тем не менее современная пищевая промышленность действительно достигла больших успехов в превращении изначально не пищевых продуктов в продукты питания, путем сложных химических колдунств.
Современная химия может творить настоящие чудеса!

Образно говоря (а в прочем,  и не столь уж образно), современная химия достигла таких успехов, что можно уже взять содержимое выгребной ямы, смешать с разными "волшебными солями" имитирующими вкус натуральных продуктов, при том столь яркий, который и у натуральных продуктов даже не бывает.
Покрасить , придать в формовочной машине нужную форму.

И вот пожалте: прекрасный , сочный бифштекс дымится на тарелочке!
Вкусный , ароматный!
Если не знаешь, как его делали, то и невдомек, что этот бифштекс уже много раз совершил прогулки по пищеводам и канализации)

Да, нравится вам это или нет, но сейчас очень многие продукты, особенно готовые к употреблению, изготовляются если не точно так, то очень близко.
Конечно, пока не на прямую из экскрементов, но уже изобрели и такой способ, возможно скоро внедрят.
Из нефти же пищевые белки синтезируют давно.
Продукты для различных сетей фастфуда , уж во всяком случае.

Обычно  в этой связи принято ругать  Макдональдс, но он всего лишь такой же как и все остальные. Ничуть не лучше и не хуже.

Собственно, желающим свести "волшебство" своего питания, если не к нулю, то к минимуму, лучше готовить самим) И из отечественных продуктов от проверенных производителей. Потому что в нашей стране пока еще не столь продвинулись в волшебстве создания "конфеты из дерьма"

Но вопрос в другом. Продукты, синтезированные искусственным образом далеко не обязательно заведомо хуже  натуральных. Тут наверняка бывает по разному и рассматривать нужно каждую отдельную технологию, чтобы делать вывод. Считать ЛЮБУЮ  синтетическую еду заведомой дрянью- есть мракобесие и ложные стереотипы.

И тем не менее... У меня вопрос.
А вы готовы есть те продукты,  про которые знаете, что они изготовленны из нефти, или экскрементов, и прочих неаппетитных вещей, если будете знать, что согласно исследованиям по воздействию на организм они от натуральных в худшую сторону не отличается.
Или , все же по возможности воздержитесь?)
Питаетесь ли вы в Макдональдсе и прочих фастфудах, или обходите их стороной?)



Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments

Recent Posts from This Journal