lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Про защиту эмигрантов

У меня в ЖЖ не мало друзей- эмигрантов.
Возможно то что я напишу, покажется им излишне жестким, но врать и лицемерить я не хочу.

Речь идет о скандалах, периодически вспыхивающих по поводу наших эмигрантов за рубежом. То в Финляндии детей отбирают, то в Пакистане кого то повесили.
И сразу находятся люди, возмущающиеся:
Какое же у нас паршивое государство , что не может защитить их , эмигрантов от произвола тамошних властей!

Так вот что я считаю по этому поводу:
ЛЮБОЙ гражданин ЛЮБОЙ страны, выезжая за границу, должен четко осознавать:
покидая пределы своей страны он берет на себя часть рисков за свою безопасность. Он должен понимать, будь он эмигрант , или просто турист, что его государство имеет ограниченную возможность по защите его прав за рубежом.
Как правило государство готово защищать его только по дипломатическим каналам, а это не всегда работает.

Что его государство скорее всего не будет объявлять войну из-за отдельных граждан, или посылать туда дивизию спецназовцев для его вызволения.

Если так поступать при каждом случае ущемления прав наших граждан заграницей- то воевалка быстро  сломается, а вместе с ней и страна.

И это касается любого государства. Даже такого сильного и могущественного, как США, которое тоже не всегда способна защитить своих граждан за границей от произвола тамошних властей.

Что уж говорить  о России, которая хоть и подняла свое влияние и авторитет в Мире за последние 15 лет, но до США или СССР ей еще по прежнему далеко.

При том, ладно, если дело касается туристов. Они просто мир посмотреть поехали. Но особенно возмущают эмигранты.
Вы, ребята, бросили свою страну. Оставили ее саму решать свои многочисленные проблемы и удрали в "тепленькое место". Там вы, в других странах, платите налоги, работаете на нее годами и десятилетиями, не давая своей Родине ничего, кроме , зачастую ,презрения.
Вы как правило не платите  в России даже налогов, никак не участвуете в жизни своей страны, поплевывая ехидно на своих соотечественников- "дураков, оставшихся в грязной Рашке".

Считате себя очень умными. Но стоит вас в вашей новой стране кому то прижать, так сразу вспоминаете, что вы граждане России, потому что не выкинули на всякий случай российский паспорт и кричите:
-"Россия помоги! Твоих сынов- дочерей обижают! Как хочешь попу рви, Россипя, но спасай своих бедных засранцев!"
Вам не кажется такая позиция не вполне порядочной?
Свои силы и деньги вы отдаете другой стране , а защищать вас должны обе?

Нет ребята.
Или сидите дома, не высовывайтесь, или хотя бы правильно выбирайте места поездок. Поинтересуйтесь получше, куда вы едете и насколько эта страна безопасна для вашего там пребывания во всяких аспектах.

В противном случае, будьте готовы к тому, что в качестве единственной защиты вас от возникших проблем министр Лавров "выразит озабоченность"
А дальше уж как получится.

Subscribe

  • Где это- Гвинейское море?

    Явно не в северных морях... Но моряки Северного флота, тем не менее, там спасают от пиратов какое то , тоже не наше- судно. Сюрреализьм... Не, ну…

  • Еда палочками.

    Не частый я посетитель разных мест общественного питания, но иногда случается. При посещении суши- бара с претензией на "аутентичность" (так ли это…

  • Вопрос знатокам спорта. Что за спортсменка такая- Роза Грошекубка?

    С детства слышал про нее по радио от разных спортивных коментаторов. Но так и не запомнил- какой вид спорта она представляет. Такое впечатление, что…

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments