lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Вопрос к "интеллигенции", или людям знающим их обычаи)

Увидел сегодня в одном из постов один до боли знакомый типаж. Нет, не знакомого человека- человек на фото мне не знаком, а именно- типаж.


Внешне это хрестоматийно - карикатурный типаж так называемого "русского интеллигента".
При том русского интеллигента не в широком смысле- как высокообразованного человека, или человека интеллектуальной профессии, или носителя высокой нравственности и морали.

Нет.

Это типаж "русского интеллигента" именно в... ну политическом , что ли смысле. Да, вот именно так он и представляется, носитель такого типажа- в очках с большими диоптриями на совестливом лице, окаймленном характерной формы бородкой, (уж не знаю, как такой тип бород называется- не специалист)) с оппозиционным плакатиком и с известным набором демшизоидных тараканов в голове.

Вот хочу задать вопрос, может кто знает. А почему среди таких представителей "русской интеллигенции" столь модна бородка?

Очки- понятно. Очки- это от того что человек много читал и образовывался, как и положено настоящему интеллигенту. В том числе и по ночам, под одеялом с фонариком, чтобы не видело КГБ, читал в советское время самиздатовских диссидентов.

Вот и испортил зрение.

Но бородка то что символизирует? При условии, что этот человек не является верующим православным, придерживающихся особо строго православных традиций, и не является представителем других религиозных конфессий, а обычно такие люди или атеисты, или агностики.

Так зачем им борода? Понятно, что это некий дресс- код, но какой? Что он символизирует?

Может это закос под кого то?

Кто знает- прошу объяснить.)

П.С. Ко всем другим бородатым людям, не представителям описанной категории, это не касается, и автор относится к ним нормально, если они не ваххабиты, так что прошу не обижаться)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments