lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

В чем причина эскалации конфронтации с Турцией?

Мне кажется, дело тут не в пилоте. Такие инциденты обычно стараются замять, если нет других причин.

А тут наоборот- именно Россия является сейчас локомотивом обострения. Поскольку турки хоть и отказываются извинится напрямую, но в таких условиях , когда она четко заявила о нарушении своих границ, извинения были бы либо потерей лица (признанием, что Турция не смеет защищать свои границы от нарушений со стороны России, это признать ограниченность своего суверенитета), либо признать что их президент- врун и нарушения границы не было.

Поэтому, если бы дело было только в этом, дипломаты смогли бы найти взаимоприемлемый компромисс без унизительного для Турции покаяния.
Так в чем же дело?

Почему Россия идет на обострение отношений "с другом и союзником" в ситуации, когда и без того проблем хватает?

У России есть более веские причины для такой конфронтации. Не смотря на трудности, с которыми Россия в результате столкнется.
И это даже не ИГИЛ, которой Турция тайно помогает. США им тоже тайно помогает, но ведь никто на разрыв дипотношений с США не идет?

Конечно, тут кто то рассмеется- где США, а где Турция. Штатам вынуждены прощать многое в виду ее исключительного военного статуса. Равно как и США вынуждена так себя вести в отношении России.

Но дело не только в этом. Мне кажется главная причина- необходимость разрыва безвизового режима. Он очень опасен, учитывая то что Турция является перевалочной базой для беженцев, и одним из рассадников ИГИЛовцев.

Наводнит Россию ИГИЛовцами под видом беженцев, да и просто беженцами.
России оно надо?
А тут появился хороший повод закрыть границы от Турции.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments

Recent Posts from This Journal