lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Такое НАТО Европе надо?

Во всей этой кутерьме, завертевшейся после трактов в Париже, прошло почти незачеченным одно интересное событие.
А именно.
США и Великобритания отказались выполнять пятую статью Устава НАТО в отношении Франции.

СТАТЬЯ 5

Договаривающиеся стороны соглашаются с тем, что вооруженное нападение на одну или нескольких из них в Европе или Северной Америке будет рассматриваться как нападение на них в целом, и, следовательно, соглашаются с тем, что в случае если подобное вооруженное нападение будет иметь место, каждая из них, в порядке осуществления права на индивидуальную или коллективную самооборону, признаваемого Статьей 51-й Устава Организации Объединенных Наций, окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся, или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым, включая применение вооруженной силы с целью восстановления и последующего сохранения безопасности Североатлантического региона.

О любом подобном вооруженном нападении и всех принятых в результате него мерах немедленно сообщается Совету безопасности. Подобные меры будут прекращены, когда Совет безопасности примет меры, необходимые для восстановления и сохранения международного мира и безопасности.

То есть, возникает вопрос:
Кого на самом деле защищает НАТО, если даже при прямом нападении на одного из его членов , часть часть государств может так взять, в наглую, и отказаться?
Что это за союз такой, в котором у европейских стран есть обязательства перед США и Великобританией, а США и Великобритания плевать хотела на свои перед остальными членами НАТО?
Это уже не союз, это как то подругому называется. Вы не находите?
Зачем нужно это членство странам Европы, если оно их ни от чего не защищает, а обязательства перед США накладывает не малые?

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments