lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Пионерия возрождается. Вы за или против?


Всесоюзная пионерская организация- единственная политическая организация в которой я состоял за всю свою жизнь (не считая , конечно некой абстрактной организации под интегрированным названием Суроковскаяпропаганданашистымгеровцыедропживпживольгинскиетроллипутиноиды- но про то знают только бдительные граждане из либеральной оппозиции)

Что я могу сказать про свое нахождение в рядах позднесоветских пионеров? Да ничего. Не могу сказать, что это было плохо, но и хорошего тоже ничего , с этим связанного не было.

Радостным событием было только принятие и некоторое время после.

Ощущение: наконец то я взрослый! А не какой - нибудь там октябренок из начальной школы!
А потом к новому статусу привык и галстук стал восприниматься просто как форма школьной одежды. Обязательная. Для всех в этом возрасте.


Потому что для того, чтобы школьнику в третьем классе не попасть в пионеры ему нужно попасть на учет в милицию, не меньше. Всех остальных- принимали. И двоечников,и прогульщиков и хулиганов. А проявить в девять лет криминальные и асоциальные способности могут не только лишь все. Очень мало кто мог это сделать.

В общем, в пионерах ходили все школьники соответствующего возраста, с которыми я учился. Само пребывание в пионерах ничем, кроме ношения галстука не было примечательно. Я даже не помню, кто у нас был председателем совета отряда и звеньевыми.
Никаких пионерских мероприятий не было, собирали один раз макулатуру, но это воспринимался как официоз от школы, а не как сугубо пионерское дело. Соответсвенно и подход был формальный.

- Пошли своим звеном на картонажную фабрику , где у одного из учеников работала мама. Взяли там тележку. Нагрузили ее привезенной на эту фабрику макулатурой. Отвезли в школу. Заняли первое место. УРА! УРА!!! А потом видимо, грузовик отвез эту макулатуру обратно на эту же фабрику.

То есть абсолютная и циничная липа, профанация и симулякр деятельности. Который никого не напрягал- все восприняли, как удачный фокус.

И все!

Значит ли это, что основываясь на своем негативном опыте противник возрождения пионерской организации?
Не в коем случае!

Я вполне поддерживаю эту идею, так как понимаю, что пионерия не всегда была такой, какой застал ее я , в перестроечные времена.
Когда то это была живая и полезная организация. Но , увы, таковой я ее помню только по рассказам своих родителей.

Так что я- за.
Но вот только ошибки прежней нужно учесть.
Не надо обязаловки. Не надо туда загонять всех и нахождение ребенка в ПО считать нормой, а не нахождение- отклонением.
Право быть пионером ученик должен заслужить.

Тогда он будет его ценить.

И, разумеется, не может быть и речи об идеологической идентичности прежней пионерии. У нас другое государство и коммунизм уже никто не строит.

Subscribe
promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 31 comments