lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Платный бан в ЖЖ- продолжение.

После внимательного ознакомления с реакцией блогеров на идею введения платных банов мы можем резюмировать: блогерская общественность пока в большинстве своем к введению платного бана не готова. Сказывается определенный консерватизм блогеров,инерционность мышления, боязнь нового, а местами уязвленное чувство собственника.


Что же- у нас демократия и с мнением большинства приходится считаться. Но ввиду того, что за введение платных банов проголосовало тоже не мало, саму идею его введения хоронить, пожалуй, рановато.


Скорее она нуждается:

а) в доработке и усовершенствовании, притом солидной, о чем речь пойдет ниже.

б) в проведении ПР компании по борьбе с частнособственническими мракобесными инстинктами и внедрению прогрессивных взглядов на эти вопросы у блогеров.

в) В активном обсуждении деталей платного бана с его сторонниками и формирование инициативной группы.

Итак:
что же было предложено для усовершенствования в ходе обсуждения:
Некоторые блогеры справедливо указали на то, что штрафные санкции в данном случае несколько односторонни. В самом деле, если постописатели получают возможность ограничивать свободу слова за деньги, то почему тогда не предоставить забаненым комментаторам ее за деньги же востанавливать? Может имеет смысл введение аукционной, соревновательной системы, где каждый забаненный блогер может по желанию быть разбанен за ту же сумму , за которую был забанен + 10%. И забанен снова, если блогер заплатит за бан сумму уже превышающую сумму разбана на 10%. И так до бесконечности, по аукционному принципу, пока кто то не сдастся.

Так же можно организовать продажу так называемых "охранных грамот" на неделю, месяц, год. Покупатели которых будут защищены от бана в течении срока, на который расчитана грамота в зависимости от типа карты:
бронзовая грамота- дает владельцу право не быть забаненым бесплатно во всех блогах, даже если он попадает в бесплатную квоту.
серебрянная грамота- дает владельцу право не быть забаненным даже платно в заранее указанных блогах, кроме топовых и забаненным бесплатно во всех блогах.
золотая грамота- дает владельцу право не быть забаненым даже за деньги в любых блогах кроме первых 25 топовых.
платиновая грамота- дает владельцу право не быть забаненным нигде и ни за какие деньги, за исключением владельца брильянтовой грамоты.
брильянтовая грамота- его владельца забанить не может никто. Он же сам может банить кого угодно , даже в чужих блогах.
Нужно ли говорить, что даже бронзовая граммота будет стоить приличных денег, а уж бриллиантовая пожизненная будет доступна только мультимиллионерам.


Да, понимаю, описанные здесь предстоящие реформы вызовут у многих из вас еще большее отторжение, чем описанные в предыдущем посте. Но напрасно! Все что делается- делается к лучшему и ради вашего блага! Просто вы не все способны это осознать, увы.
Поэтому прошу критиковать, но только конструктивно, по существу. Вносите изменения и дополнения в комментариях. Мы всегда открыты диалогу.

Tags: Просто приколы
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments