lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Просто хорошие новости

1. В России намолочено 86,1 млн. тонн зерна.



По оперативным данным органов управления АПК субъектов Российской Федерации по состоянию на 17 сентября 2015 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 34,9 млн. га или 74,2% к посевной площади (в 2014 г. — 33,7 млн. га). Намолочено 86,1 млн. тонн зерна (в 2014 г. — 88,2 млн. тонн) в первоначально оприходованном весе, при урожайности 24,7 ц/га (в 2014 г. — 26,2 ц/га).

2014-й год был очень урожайным, тогда собрали 62,3 млн тонн пшеницы. А сейчас 79,5% обмолочено и уже 57 млн тонн! Так к концу года 65-68 млн тонн пшеницы будет!

2. Новые детские сады открыты в Рязанской и Орловской области.



В Старожиловском районе Рязанской области открыт детский сад на 120 мест. До его строительства детский сад в деревне Хрущево располагался в здании 1956 года постройки. На строительство было выделено 47,9 млн рублей из федерального бюджета и 32 млн рублей из бюджета Рязанской области. Отткрытие нового детского сада полностью закрывает потребности жителей деревень Хрущево и Соха, поселка совхоза им. Ленина, села Большие Поляны в услугах дошкольного образования.

Детский сад № 2 в поселке городского типа Верховье Орловской области рассчитан на 150 мест. Его открытие позволило полностью ликвидировать очередь в дошкольные учреждения в Верховье. На строительство и оснащение детского сада было израсходовано 106,7 млн рублей, из них 85,3 млн — средства федерального бюджета.



3. В Саратовской области продолжается реконструкция аэродрома Энгельс по 2 и 3 этапам.





19 сентября 2014 ФГУП «Спецстройинжиниринг» при Спецстрое России провело тендер на полный комплекс работ по второму и третьему этапам строительства и ввода в эксплуатацию аэродрома «Энгельс», г. Энгельс, Саратовская область; на эти цели планируется направить порядка 7,7 миллиардов рублей.

Работы второго этапа ведутся поэтапно в течение текущего года. На данный момент заканчиваются строительно-монтажные работы и к ноябрю готовится к сдаче 1 пусковой комплекс по второму этапу реконструкции аэродрома, а также с начала августа стартовали работы в рамках третьего этапа.

Идет бетонирование площадки для стоянки самолетов и магистральной рулежной дорожки.



На объекте трудятся более 800 специалистов, задействовано 285 единиц спецтехники. Работы ведутся в соответствии с графиком.

К реконструкции аэродрома «Энгельс» в Саратовской области Приволжское главное управление Спецстроя России приступило в конце минувшего года. Согласно контракту реконструкцию аэродрома строители осуществят за 22 месяца. В соотвествии с планом реконструкции все работы 2, 3 этапа планируется закончить в декабре 2015 года.

Подготовка к полетам



Полеты дальней авиации с ВПП1, видна строительная техника на ИВПП2



4. Иран покупает у России оборудование и самолеты SSJ-100 на 21 миллиард долларов.



Тегеран и Москва заключили ряд контрактов на поставку Ирану российского авиационно-космического оборудования на сумму в 21 миллиард долларов. Об этом в интервью агентству Sputnik рассказал глава национального космического центра Ирана Манушехр Мантеки.

По его словам, соглашения были подписаны «на полях» авиасалона МАКС-2015, который прошел в конце августа в подмосковном Жуковском. По одному из контрактов Иран купит у России партию самолетов Sukhoi Superjet 100, однако число приобретаемых воздушных судов Мантеки не уточнил.

В августе Иран был названвозможным заказчиком военно-транспортного самолета Ил-76МД-90А, являющегося глубокой модернизацией хорошо зарекомендовавшего себя семейства Ил-76. Помимо Исламской Республики, на покупку воздушных судов претендуют Алжир, ЮАР и Казахстан. Иран также стоит в очереди на приобретение российских зенитных ракетно-пушечных комплексов «Панцирь-С1».

5. «Святогор» продолжает зарыбление Северных рек Урала.



ОАО "Святогор" (предприятие металлургического комплекса УГМК) продолжает зарыбление cеверных рек Свердловской области. Накануне в реку Тальтия, в месте ее слияния с рекой Ивдель (на территории Ивдельского городского округа) были выпущены 2,5 тысячи сеголеток стерляди.

ОАО "Святогор" - это предприятие, которое не только производит металл, но и заботится об охране окружающей среды, - отметил директор ОАО "Святогор" Дмитрий Тропников. - Зарыбление северных рек входит в программу природоохранных мероприятий, и мы участвуем в такой экологической акции уже третий год подряд. Таким образом, вкладывая средства, мы восстанавливаем природную сферу Северного Урала.

В нынешнем году, как и в прошлом, местом зарыбления стала река Тальтия, которая протекает в районе расположения рудных месторождений, разрабатываемых "Святогором". Мальки были выращены в ОАО "Рефтинский рыбхоз", который доставил сеголеток к месту зарыбления в специальном контейнере, обеспечив при транспортировке определенный температурный режим воды и подачу кислорода.



- Стерлядь - это такой вид рыбы, который хорошо приспосабливается к уральской среде, - рассказал начальник Нижнетуринского участка ОАО "Рефтинский рыбхоз" Алексей Резяпов. - Средний вес привезенных рыбок составляет от 40 до 60 гр. За один сезон наши особи достигнут 300-400 гр.

Помимо руководителей и специалистов ОАО "Святогор" в зарыблении реки приняли участие представители администрации Ивдельского городского округа.

- Я на таком мероприятии присутствую впервые, и всегда рад видеть представителей Уральской горно-металлургической компании на нашей земле, - поделился впечатлением глава ГО Ивдель Петр Соколюк. - Зарыбление, в котором вы участвуете, показывает, что компания пришла сюда не только добывать, но и помогать природе, обеспечивая ей сохранность.
Оригинал взят у muravei_s в Просто хорошие новости


Просто хорошие новости.(с)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments