lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Буфер жадности.

Наверняка у многих из вас есть в доме подвал. В многоквартирных домах он , нередко представляет собой клетушку, полтора на два метра, разделенный перегородками с такими же клетушками соседей.
Для чего служит подвал? Когда то, в суровые времена Перестройки, в них хранили пищевые запасы. На год.
Картошку , там, лук, варенья- соленья и прочие моченья в трехлитровых банках. Те времена прошли, сейчас мало кто запасает продукты в таких количествах впрок, люди отвыкли от дефицита.
Но подвалы отнюдь не пустуют!

Подвал для мирного обывателя не что иное, как буфер жадности. Почему я его так назвал? Да просто я заметил, что в условиях городских квартир, когда их обитателям постоянно приходится находить компромисс между весьма ограниченным жизненным пространством и желаним накапливать и хранить в нем нужные вещи, очень часто приходится страдать жабой.
Вроде бы, вещь, некогда нужная и купленная с радостью, по прошествии какого то времени оказалось , вдруг, не нужна.
Что с ней делать? Нести на базар? Не каждый умеет продать ненужную вещь. Выкинуть? Жалко. Ведь за нее деньги плочены, и функциональность она , вроде бы сохранила.
Что же делать?
Вот для этого и существуют подвалы, гаражи (помимо своей основной функции- хранить машину), сараи.
Выкинуть ненужную вещь - жалко, а так, засунул ее в подвал - и порядок.

Вроде бы она и осталась при тебе, "на чОрный день", но вместе с тем под ногами дома не путается. Лежит , себе, тихо в подвале, гниет. А потом, когда подвал забьется, и уже некуда будет складывать новый ненужный хлам, то при ревизии подвала на предмет очистки, понимаешь, что вещь уже совсем сгнила, и отправить ее на свалку совсем не жалко.
Такой вот получается буфер жадности)

А у вас, уважаемые читатели,  есть в доме буфер жадности?
Осознаете ли вы его истинное предназначение, на которое я открыл сейчас глаза, или пребываете в заблуждении, что подвал нужен для чего то другого?)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments