lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Интересный феномен памяти.

Наткнулся сегодня в Ютубе на рекламу 90-х. И поймал себя на необычном ощущении. На некотором диссонансе между надписью заголовка"телевизионная реклама 90-х"- то есть ретро, старье и ностальгия и самой , показанной рекламой. Сама реклама не вызвала впечатление давно забытого старого. Наоборот, она для меня выглядит так, как будто я ее смотрел... ну если не вчера, а неделю назад.

Нету эдакого чувства ностальгии - "даааа... были временааа" и поэтому заголовок немного шокировал. А ведь и правда- старье же! 15 и более лет прошло! А я и не заметил. Как будто проспал все это время в анабиозе.

Почему так получилось? Почему другие воспоминания тех лет покрылись в сознании "дымкой времен", а реклама по прежнему выглядит актуальной?
У меня только один ответ на этот вопрос. Хотя и спорный. Просто где то к концу 90-х мозг приучился не замечать рекламу. Отвергать эту не нужную для меня информацию.Вот как входит в глаза и уши, так и растворяется без остатка. А раз так, то и напластований новой информации в мозговой папке с надписью "телереклама" не произошло. Как ее открываешь- так там сразу лежит эта самая реклама 90-х. Все эти Стиморолы, Дубль Сперминт, мылы Дуру, Юпи, Ростишки от Данон, резиновые Бумеры, Мамбы, которых и Сережа тоже, и прочая чепуха... Я не могу вспомнить что было после них в телерекламе. Хотя, во многом и переход в интернет помог, конечно.

В общем- если нет по какой то тематике новых событий, то старая информация воспринимается как новая.
А у вас так же? Или мой мозг уникален в этом плане, и меня надо сдать, как говорил кот Матроскин "В поликлинику для опытов?")
Есть у вас воспоминания, давно прошедших и неактуальных образов, событий, на которых остался по недосмотру ярлычек "Текущее"?
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments