lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Новые мушкетеры.

Как нам отлично известно с детства из любимых фильмов, основным оружием мушкетера являлась шпага.)
Много злодеев , и еще больше людей, таковыми не являющихся, но имевших несчастье попасться на пути, порешил геройский д' Артаньян со товарищи своими шпагами)

Но, строго говоря, исторически это не совсем так. Уже само название "мушкетер" подразумевает, что главное оружие мушкетера- не шпага , а мушкет. Именно мушкеты являлись основным оружием мушкетера, а шпага выполняла вспомогательную роль.

Но, история- историей, а сложивший романтический образ подразумевает, что четкому пацану прежних эпох, если позитиционирует себя чуть больше, чем простой гопник, и находится в авторитете- то есть дворянин, пренеприменно полагается шпага на боку.

Впрочем, есть легенда, приписывающая изобретение шпаги (тонкого, длинного клинка, преимущенственно колющего действия) именно мушкетерам. До распространения шпаг основным холодным оружием для фехтовального боя были мечи, палаши, сабли.
И именно мушкетеры, забавлясь фехтованием на шомполах от мушкетов, первыми сообразили, что это гораздо более эффективное оружие, чем меч, так как быстрота вращения тоненьким легким клинком в фехтовании важнее ударной силы тяжелого и медленного оружия.

Но романтические времена прошли, и где то к началу 19 века шпаги сошли на нет. Благородные граждане перестали их носить, и даже в дуэлях их вытеснили пистолеты.

Тем не менее, не в силах сразу вот так отказаться от ношения в руках какой- либо палки, люди стали носить трости. Это более "цивильно" и вместе с тем сохранялась некоторая иллюзия того, что у тебя в руках шпага и ты крутой перец.
Наконец, сошла "на нет" мода и на трости.

В общем , печальная картина наблюдалась на протяжении большей части двадцатого века. Благородным мсье , донам, сэрам и почим сударям, совершенно нечем было занять свои руки. Разве что длинный зонтик, но таскать его в любую погоду, рискуя стать предметом насмешек, осмеливаются не многие.

И вот , наконец проблема решена!


Славные традиции мушкетеров возрождаются! Долго я искал подходящую картинку в интернете, где бы благородные мсье скрешивали кончики палок для селфи, с гордым девизом "Один за всех! И все за одного!" , но не нашел пока.
Но не сомневаюсь, что в самом ближайшем будущем такие фотки там появятся. Просто эта мода еще только входит в моду. Не далек тот день, когда изобретут пояса для ношения палок для селфи на поясе. Появятся боевые, усиленные палки для селфи, с эфесами, для богатых- инкрустированные бриллиантами.
Их станут выполнять из дамасской стали, с боевыми функциями, пока законодатели не опомнятся и не включат их в перечень холодного оружия.
И тогда - здавствуй 18 век!)

П.С.
А вы? Купили ли себе палку для селфи, в знак принадлежности себя к дворян в , общем, к крутому сословию, или как простолюдины, до сих пор ходите без?
Дам это тоже касается, кстати, у нас сейчапс эмансипация!
П.П.С.
Эта статья не является рекламой палок для селфи. Если кто не понимает ее иронии, я не виноват.)

Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments