lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Categories:

Почему миром правят гуманитарии, а не технари.

Если посмотреть статистику соотношения типа образования и высоту занимаемых должностей, то видно, что большинство представителей правящей элиты имеет преимущественно гуманитарное образование.

Почему так? Ведь "физики" совершенно справедливо критикуют "лириков" за частую нелогичность их умственных построений, вплоть до обвинения в шизе. Гуманитарии часто не стремятся составить целостную картину, довольствуясь фрагментарными представлениями.
Гуманитарии часто пренебрегают строгим анализом, подменяя его эмоциональными картинками.

И тем не менее, не смотря на это, миром правят гуманитарии.
Так почему же?

Все очень просто. Человек с логическим складом ума часто воспринимает и анализирует информацию в отрыве от ее источника.
В то время как для гуманитария не только важно- что сказано. Но и кем, при каких условиях, в каком контексте и с какой целью.

Для технаря, к примеру, фраза "рубль завтра укрепится"- сказанная главой центробанка и анонимным писакой в Интернете может иметь одинаковую ценность.
Для гуманитария- это совершенно разные по смыслу и важности фразы.
Я конечно утрирую, но в целом это так)

Технари, чье образование строилось на обучении точным наукам, где субъективизм не возможен, поскольку легко опровержим, не привычно делать поправки на получаемую информацию с учетом источника.

Если вдруг выяснится, что теорему Пифагора открыл не Пифагор, а кто то другой, то это не будет иметь принципиального значения в плане ее достоверности.
А вот от личности того, кто описывает какое- либо историческое событие, доверие к его описанию может варьироваться очень сильно.

А вы, уважаемые читатели? Вы технари или гуманитарии? Ну преимущественно, разумеется, в чистом виде представители того или иного типа мышления встречаются редко)

Вы согласны со сказанным мной?:)


Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 56 comments

Bestsevabashirov

August 23 2015, 20:24:01 UTC 5 years ago Edited:  August 23 2015, 20:29:33 UTC

  • New comment
Технари и гуманитарии - две противоположные девиации, не сказать мутации, от нормальных людей. Гуманитарии не в ладах с логикой, технари зазнаются. Гуманитарии категорически отказываются признать, что у самого отрицательного человека может быть положительная мысль или поступок; технари не воспринимают ни одно мнение, отличное от их собственного. Обоим пощады нет.