lrlay777 (lrlay777) wrote,
lrlay777
lrlay777

Category:

Поход новичков на байдарках.) Вступление.


Самый лучший туризм- природный. Конечно, для престарелого тревелл-блогера ljpromo , иему подобных, пожилых и измученных нарзаном людей, природный туризм тяжеловат.
Хотя даже Промыч недавно совершил путешествие, по тяжести условий быта к природному туризму приближающееся, за неделю проехав маршрут от Самары вдоль всей Волги и до Астрахани, с последующим заездом в Элисту.
И вроде, остался доволен.

Так в чем же секрет притязательности такого туризма? Ведь казалось бы, туризм- это отдых. Так какой же, нафиг, получается отдых, если во время турпоездки вместо комфорта, расслабухи и чувственных наслаждений, приходится терпеть бытовую неустроенность и напрягать мощи как минимум сильнее, чем в рабочие будни?

А все дело в том, что настоящий отдых, это прежде всего - смена обстановки.
Кардинальная!
Конечно, речь не идет об экстриме. Экстрим- отдельная тема, там своя мотивация у участников, но двух- трех дневный поход на байдарках, по относительно быстрой и холодной, но равнинной реке даже с самой большой натяжкой к экстриму причислить нельзя.
В него берут детей- какой уж там экстрим).

Но под категорию "активный отдых" это путешествие подходит вполне. Особенно, если они новички в нем, как я, или желают отдохнуть семьей, как другие участники.
На мой взгляд, для жителя города, привыкшего к асфальтовым джунглям, такое путешествие насытит его гораздо большими впечатлениями до следующего отпуска, чем игра в чиновника муниципалитета, исследующего при помощи фотоаппарата ветхий жилой фонд Европы, построенный при римских императорах и прочую недвижимость, подлежавшую сносу еще пятьсот лет назад.

Нет, я не говорю о том, что осмотр исторических достопримечательностей- дело никуда не годное, но... если ты офисный городской хомячок , то вряд ли кратковременный переезд из одного города в другой и смена квартиры на отель , по настоящему встряхнет тебя эмоционально и физически. Утомить может не меньше, пробовал, а вот встряхнуть и оживить- вряд ли.

В общем, лучшее- враг хорошего. Если у тебя не хватает времени и денег выбирать и то и другое, то лучше природный туризм предпочесть туризму цивильному.
Впрочем это мое личное мнение и оспариванию подлежит.)

Выбравшись же на природу,
не на дачу с шашлыками- это суррогат,
а с полным погружением на несколько дней в дикие места, в которых никого , кроме таких же туристов не встретишь, урбанизированный житель города погрузится на время в другой, непривычный, или правильнее сказать, "отвычный", для него мир. Где все по другому, даже в бытовых мелочах.

Наверное, сельского, а тем более лесного жителя это времяпровождение может развлечет и не сильно, а горожанину из мегаполисов - самое то!
Смена одного города на другой отдыха им не даст!
В общем, я не вчера открыл эту истину, но на байдарках ходил впервые. Вообще, идея принадлежала моему брату Антону.
Удачная идея, надо сказать)

Надеюсь через год повторить что то в том же духе, но , вместе с тем - другое. Может по другой реке на байдарках, более бурной, а может и на велосипедах.
Посмотрим.)


А пока- читайте описание похода)
Продолжение будет.

Tags: Байдарки, река Медведица
Subscribe

promo lrlay777 july 9, 2016 11:58 9
Buy for 10 tokens
По долинам и по взгорьям Мчался блогер молодой Кувыркнулся он об корни Креативной головооой! Ноутбук разбит о камни И планшет не уцелел Это вовсе не забавный Страшный блогера удел! А в сети читатель плачет То что сгинул их герой Не выходит в сеть с постами Стал от слез их мир сыыырой! Но наш…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 32 comments